投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

山西证券:注册制延期并不是僵尸股、壳股的救命稻草

2018年02月26日 16:31:46 中财网

  山西证券今日发布策略观点认为,股票发行注册制授权决定期限拟延长至 2020 年,注册制延期并不是一些僵尸股、壳股、伪创业创新股的救命稻草。周末证监会还有另外一条重磅消息:IPO 被否企业,被否之后 3 年内不得通过借壳上市!这也将对下周的市场产生负面影响,尤其是壳资源股。退市制度可能将在两年内完成,“壳”价值将进一步趋近于 0,没有业绩支撑、没有创新动力的公司将在市场中被边缘化。对创业板中小板、主板的研发费用进行统计发现,创业板研发费用/营业收入比例下降明显,主板同期上升。同期 BAT 三巨头研发投入/营业收入比例在 13%-18%之间。再看金额,2016 年创业板整体研发投入为 369.97 亿元人民币,而 BAT 三家研发投入 2016 年就超过 390 亿人民币,可以说创业板整体的研发投入还不如 BAT 三家多。中期维度下市场将深化目前以大为美、偏爱蓝筹、注重业绩的风格。目前 A 股上市公司的研发投入与 BAT 无法抗衡,建议投资者还是着重关注估值与现金流。


与 文章关键字:注册制 研发投入 山西证券 壳股 僵尸股 相关的新闻