投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

已实现盈利 医疗区块链公司BurstIQ获得500万美元投资

2018年02月26日 13:10:02 同花顺财经

  近日,一家名为BurstIQ的医疗区块链数据公司宣布已经从Millennium Blockchain获得了500万美元投资,并且这是BurstIQ的首轮融资。该公司于2018年在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(DAVOS 2018)上发起了私募计划,并预计将于2018年3月31日前完成发行。

  据悉,Millennium Blockchain 是一家专业多元化控股公司,专注于下一代区块链的新型创业公司。mBlockchain投资BurstIQ的决定来源于这家公司在2017年良好的财务情况,以及它与Empiric Health合作为Intermountain Healthcare提供企业级医疗区块链部署。这家总部位于犹他州的医疗巨头使用Empiric技术(以前称为ProComp)节省了超过9000万美元的开支。

  这一合作以及尚未公布的几个合作项目,将使得BurstIQ成为医疗区块链行业中唯一实现盈利的创业公司。

  BurstIQ的基于区块链的大数据平台帮助Empiric大规模、安全地管理客户数据,并利用该平台的机器学习和智能协作功能执行高级分析。

  此外,这标志着医疗数据已经首次在区块链上实现了存储和管理,BurstIQ的区块链平台成为业界领先的HIPAA安全数据平台。BurstIQ的平台和生态系统能够共同改善大健康数据的高级安全性,增加健康访问和个人授权,降低医疗成本,并帮助服务机构采用新的护理模式。

  BurstIQ首席执行官Frank Ricotta在一份声明中表示:“我们很高兴能与Millennium Blockchain的充满活力的团队合作,很荣幸能够得到像Millennium Blockchain这样的区块链战略投资者的帮助和支持。”


与 文章关键字:区块 医疗 相关的新闻