投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

魔芋短视频春节期间强势霸屏,引领双屏互动新风尚

2018年02月26日 10:39:16 浙江在线

  春节期间,除了数亿人观看的春晚外,一款名为魔芋短视频的APP也火了起来!据悉,其与腾讯内容开放平台在春节联合推出的一场以“舞蹈”为中心的活动,引得大量年轻人参与并疯狂转发,在QQ、微信、微博上都能看到其视频身影。

  而其短视频的玩法主要是双屏合拍,既有 “我们一拍即合”的明星发声(即明星录制ID视频后,引导粉丝与其合拍,然后粉丝再将合拍的视频,发布到魔芋创建的#我们一拍即合#的话题页),又有#颤抖吧!舞魂#主题活动(即用户可以通过合拍春晚段子、情人节双屏虐狗等方式,发布双屏视频)。

  据数据统计,在春节期间,一位参加#颤抖吧!舞魂#主题活动的舞者,其表演的双屏街舞带有极强的魔性,在秒拍、微博等平台上,总观看量达到了230W以上。与此同时,其他用户上传的与明星合拍的双屏视频的播放量也同样可观。毫无疑问,魔芋举办的此次活动,能为其日新增大量用户。那么,在如今秒拍、快手、美拍短视频盛行的时代,魔芋短视频举办的这场活动为何深受年轻人欢迎?

  首先,魔芋短视频操作起来比较简单,降低了用户的视频创作门槛。你可以选择微信、QQ、微博等方式一键登陆。登陆后依次点击“中间红色圆心按钮——直接开拍——长按录制右屏和左屏”即可,整个视频拍摄流程方便快捷。你也可以选择与其他MO主的视频进行合拍、模仿或PK,操作起来也非常简便。如果跟不上节奏,你也可以选择加减速操作进行慢放,享受整个拍摄过程。

  其次,魔芋短视频能让会玩的年轻人有更多的表达自己的机会。如今的短视频市场上大多是单独输出的视频传输方式,用户也只能通过评论来弥补互动的不足。而如今的年轻人追求自我,敢于秀出自己出彩的一面,魔芋短视频通过“双屏互动”这种新潮的方式,在一定程度上解决年轻用户的这方面痛点。当然,魔芋的双屏玩法也多种多样:

  1、你可以选择穿梭时空的互动手法,比如两个人在屏幕上尬舞几秒钟之后交换空间;一个人在右屏幕上玩球,突然把球抛给左屏幕上的人并接住等。

  2、你也能选择一人分饰两角,即同一个人分别处于左右屏幕中,同步做一些手势舞等动作。这非常考验一个人在创作左右视频时的空间构思能力,动作越协调出来的视频效果越好。

  3、你还能选择使用魔芋平台上部分用户上传的一些视频素材,自己进行模仿互动,进而实现与明星的“联动”等。而整个拍摄短视频的过程中,用户可以运用魔芋短视频上的超萌贴纸和各类音响,让视频更加诙谐幽默、生动有趣。

  毫无疑问的是,年轻人可以通过魔芋短视频尝试新的视频风格,用更好玩、更新潮、更有趣的方式展现自我风采,并在这个过程中逐渐找出适合自己的拍摄手法和圈子,获得更多人的注目。

  除此之外,魔芋短视频还提高了与亲人、朋友,甚至是陌生人间的交流互动。魔芋短视频的创始人表示:创作双屏合拍的视频方式的初衷之一,就是为了打破时空界限,与分隔两地的家人和朋友进行沟通和互动。以春节为例,如果你因为岗位的原因难以回家看望家人,就可以让家人先录制一段接红包的视频,空闲之余再在此基础上拍出另一段发红包的视频,以这种有趣的双屏互动方式产生情感的交流和互动。当然,在这个过程中,你也可以用双屏方式与陌生人形成互动。你在看到用户上传的发红包视频后,也可以自行录制接红包的视频并与之结合起来,看起来也相当有趣。

  总的来说,魔芋短视频日播放量的迅速增长,是内容观看者和创作者用户数量双重增长的结果。而究其增长背后的本质,无疑是魔芋短视频的“双屏合拍”操作简单、跨空间互动和让年轻人尽情发挥的优势,正好满足年轻用户交流互动的需求所致。

  如今的各大互联网巨头都在打造泛娱乐生态,而短视频是娱乐生态模式的重要组成部分,发展前景广阔。华为常务委员董事徐文伟曾表示:下一个万亿市场将是视频业务。而短视频市场虽有多方入局,但是还没有形成寡头,想象空间巨大。魔芋短视频以“双屏合拍”的互动方式,解决消费者的互动痛点,创造出更多流量奇迹的同时,势必能在这万亿市场中脱颖而出。


与 相关的新闻