投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

张艺谋:冬奥会北京八分钟,将利用人工智能

2018年02月24日 14:16:08 中青在线

  北京冬奥组委今天上午在平昌召开新闻发布会,由张艺谋介绍了即将在平昌冬奥会闭幕式上进行的北京八分钟表演。

  张艺谋表示,北京八分钟的主题是“欢迎大家参加2022北京冬奥”,他透露,“人工智能的参与,我认为是独特的”。此外,北京八分钟表演中还有通过互联网与普通中国人的互动环节,截止到今天已有6000万人参与进来。在如何体现中国文化上,张艺谋表示,那种丰富颜色和画面的运用肯定会有,八分钟时间很短,我们会尽量把每一秒钟都做到完美。张艺谋表示,自己接到北京八分钟的执导任务有一年时间,大概四个月前完成创意,演员的排练有两个月时间。

  目前,北京八分钟全体200余名演职人员已做好准备,张艺谋唯一担心的就是天气,“希望风不要太大”。


与 文章关键字:张艺谋 人工智能 冬奥会 演员 排练 相关的新闻