投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

刚刚,又一个产油国减产作弊,油价或要大跌!中国趁机大买石油?

2018年02月22日 15:56:08 一牛财经官微

  俄罗斯沙特努力减产

  随着石油价格上个月达到3年来的最高点,人们越来越猜测减产协议可能会提前结束,一些大银行表示,他们预计今年下半年的减产将逐步停止。

  不过,几天后,沙特能源部长哈立德·法利赫(Khalid al Falih)和俄罗斯的能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)重申了他们对该条约的承诺,当时法利赫表示,OPEC 需要延长合作,但并不一定是在石油减产方面。

  此外,据此前《高油价诱惑,美国页岩油又威胁!欧佩克俄罗斯还会坚持减产吗?》文章就提及,今年1月,欧佩克和俄罗斯履行了对该协议的承诺。据彭博社对分析师、石油公司和船舶追踪数据进行的调数据查显示,欧佩克从去年12月的日产量增加了2万桶,至上月的3,240万桶。

  就俄罗斯而言,该国1月份的石油日产量保持在1 090万桶,与12月份相比基本持平,因为外国公司主导的项目产量的上升弥补了俄罗斯两大石油生产商——俄罗斯石油公司( Rosneft )和卢克石油公司( Lukoil )产量的小幅下降。

  此外,据彭博调查显示,欧佩克上月的减产执行率为127 %,而俄罗斯则接近100 %。

  值得注意的是,欧佩克和俄罗斯领导的非欧佩克成员国将在今年6月重新再度审查石油市场的状况,但市场预计他们不会在该次会议上决定中止减产。

  这个产油国或在“作弊”,1月产量创5年新高

  虽然如此,不过,据能源数据提供商Genscape估计,2018年1月份利比亚石油产量平均每天超过100万桶,这是自2013年7月以来整整一个月以来首次超过100万桶,即创下5年新高。

  Genscape数据还显示,上个月利比亚的原油日产量为108.3万桶,液体总量为113.3万桶。此外,利比亚的石油生产监测数据显示,1月份利比亚的油田似乎相对稳定,没有因天气或管道袭击而大幅下降到平均产量以下。


与 文章关键字:作弊 产油国 油价下跌 大石油 石油生产商 相关的新闻