投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

B站给快视频发律师函:立即停止侵权并公开赔礼道歉

2018年02月22日 14:50:45 澎湃新闻网

  360旗下短视频平台快视频应对侵权指控的回应,似乎并未能让B站满意。

  2月21日凌晨,弹幕视频网站B站(上海幻电信息科技有限公司)公布了一份发给快视频团队的律师函,要求“立即全面、彻底停止侵权行为”。

  律师函称,自2018年2月18日起,B站不断收到B站UP主反馈,投诉其授权B站发布的视频(以及相关UP主的昵称、头像及用户评论等),在B站UP主不知情也未同意的情况下,被擅自发布在快视频网络平台上,这是一起性质极为恶劣、规模巨大、情节极为严重的网络侵权事件,严重损害了B站用户及B站的合法权益。

  B站称,目前授权B站维权的被侵权UP主已经超过100人,其他被侵权UP主达数千人。

  《律师函》称,幻电公司要求快视频团队:

  1,立即全面、彻底地停止所有侵权行为,快视频应在收到律师函起一个工作日内,从其运营的快视频平台上移除所有侵权内容。

  2,在收到律师函后,在快视频平台上发布书面声明,向被侵权的所有B站UP主及B站公开赔礼道歉,消除不良影响。


与 文章关键字:律师函 视频网站 UP 网络侵权 相关的新闻