投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

三亚返京机票暴涨近10倍 游客怒斥垄断

2018年02月22日 09:51:31 直面传媒

  炸了!三亚返京机票暴涨近10倍返哈尔滨机票高达2万元游客怒斥垄断

  春节去哪玩?作为生活在北方的人民群众来说,与家人到温暖的城市,看看大海,享受天伦之乐肯定是悠哉悠哉。

  语言不通,不适应国外陌生的环境?海南或者三亚肯定是首选。

  不过,据说今年的三亚,海边的哪个人........哪!网友戏称:往海水里撸上一管都能怀孕好几个。

  资料图

  这并不算什么,既来之则安之,实在不行,你可以骂骂娘,但《直面》(微信ID:zmtg1108》想说的,如果你没有提前半年买好返程票的话,你可能就不是骂娘这么简单了。

  因为你会发疯!

  日前,一则网友怒骂海南返回哈尔滨机票暴涨的文章爆红网络。文章说:今天下午,朋友圈里流传着三亚到哈尔滨的机票价格,居然将近两万,我本来以为是大家开玩笑,或者那些价格是头等仓的价格。结果上网一查,原来票价是真的。

  纳尼?从三亚到哈尔滨机票两万?印象中,机票价格应该是这样的:

  资料图

  当然,这个时候属于淡季,价格自然便宜,那么五一黄金周的价格会不会高呢?于是我又搜了下2018年5月4日及5月5日两天的机票价格。

  票价显示,确实比淡季高出一倍,票价是这样的:

  资料图

  假期不过三千多,这位网友居然说两万,明显是造谣。

  于是,作为一名正直的、工作在朝阳区的外来群众,《直面》(微信ID:zmtg1108》小编决定要举报他。不过,举报前,我得搜集下证据,这基本的法律常识鄙人还是有的,于是,我又查了下近期三亚飞哈尔滨的机票。

  查了后,我惊了!

  资料图

  以上为未来三天三亚飞往哈尔滨的机票价格,一张机票接近两万元,果然没错。

  如假包换,如不相信可以自己查。

  小编简单地稳了稳自己已充血的大脑,扒了扒地图。似乎明白了,我中华幅员辽阔。百度地图显示:从三亚到哈尔滨全程约4092.7公里。之所以贵那是因为太远了。

  为了证实自己的猜测是对的,又查了查三亚到首都北京的机票。

  同样是3月7日与3月9日,三亚返北京的机票价格是这样的:

  但这几天(2月23日与2月24日)的返程票价格是这样的:

  资料图

  然后小编又查了2月23日与2月24日飞往其他北方城市的机票价格,如大连、长春与呼和浩特。

  资料图

  话说,没有对比就没有伤害。这几天,从国外回来的票价会不会更高呢?于是,

  小编又查了下:

  我们北京首都2月23日与2月24日的机票价格为例。

  新加坡飞往北京:直飞价格最低5330元;最高5986元;(均含税)

  澳洲悉尼飞往北京:直飞价格最低6144元;最高6741元;(均含税)

  泰国曼谷飞往北京:直飞最低价格3742元;最高5330元;(均含税)

  日本大阪飞往北京:直飞最低价格5721元;最高8936元;(均含税)

  中国香港飞往北京:直飞最低价格1328元;最高1926元;(均含税)

  中国澳门飞往北京:直飞最低价格1726元;最高3159元;(均含税)

  中国台北飞往北京:直飞最低价格2349元;最高3820元(均含税)

  印尼巴厘岛飞往北京:直飞最低价格4831元;最高8847元;(均含税)

  资料图

  此外:英国伦敦直飞北京:2月23日的最低价为8327元(含税);24日最低价为6791元(含税);加拿大多伦多直飞北京:2月23日的最高价6315元;2月24日的最高价6623元(含税);美国夏威夷直飞北京:2月23日的最高价11608元;2月24日的最高价10358元(含税);法国巴黎直飞北京:2月23日的最低价为7745元;24日最低价为7746元(含税)。

  重要声明:以上所有票价的查询时间均为2月20日晚23:10分至23点40分之间。

  经过查询我们可以获知:从三亚飞回北京,基本上可以飞全世界了。

  那么问题来了,我们的国内的机票为什么这么贵?

  媒体报道这样说:业内人士称,机票不同时间的价格浮动,主要是由于市场需求、座位供给、航班时刻、季节、竞争情况等多种因素组成。“比如旅客出行量大,乘机需求高,机票价格便上涨。尤其在春运期间,旅客的出游需求很大,像三亚、哈尔滨、东南亚海岛等热门旅游景点的机票价格自然就回归原先的全价票状态了。”

  也就是说:目前是全价票。那到底全价票是多少?似乎人民群众很难搞清楚。

  说白了,就是需求多,价格就自然得往上调,但幅度多少,怎么调,人民群众也不清楚。

  但这位发文质疑的网友却表示:其实,就是垄断所致。每到出行高峰,几大航空公司就会召开“垄断会议”定价。大家还记得几年前媒体曾报道中航信独家垄断票价的事儿吧?中国的航空公司除了少数是民企,绝大多数是国企。而且,即使是某些地方航空,其实也是国企,或者是国企控股。所以,一到要掏老百姓腰包的时候,他们就很容易达成共识。

  这就不难理解了。

  宰客,在我天朝已非常普遍。近年来,随着民众生活水平的提高,旅游已成为了刚需。

  刚需嘛!放眼看,凡刚需那个价格不蹭蹭蹭地往上涨?凡是刚需哪个不垄断?

  教育、住房、医疗现在是旅游。凡是成为了刚需,不趁机宰一次,捞一把显然对不起人民群众。

  网友戏称:一张三亚的机票够游遍东南亚。所以明年,记着身上有点钱,还是去穷游东南亚,别再国内跟他们凑热闹了。

  当然,作为爱国的你要坚持留在国内为我们国家做更多贡献,小编是举双手赞成地,当然,别遇到事就在网上瞎吵吵,活该!


与 文章关键字:机票价格 三亚 含税 游客 资料图 垄断 相关的新闻