投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

春节海南旅游持续增长 乡村旅游受热捧

2018年02月22日 09:28:13 利好

  春节黄金周,海南游火了。21日琼州海峡滞留车辆过万,出岛机票过万刷爆朋友圈,除了罕见连续大雾,人流车流高增长也是滞留原因。据了解,整个春节黄金周期间,海南旅游市场供需两旺。海口市和三亚市旅游饭店的平均开房率仍然分别保持在73.52%和80.6%的较高水平,南山文化旅游区、大小洞天、蜈支洲岛、天涯海角、热带森林公园、西岛、千古情景区、鹿回头等八大景区接待游客场面持续火爆。乡村旅游热度也持续提升,自驾游、亲子游成为出游主力,湖畔骑行、登山远眺、采摘垂钓、品尝农家宴等体验受到欢迎。以20日为例,全省旅游住宿设施接待过夜游客82.71万人次,同比增长4.97%。A级旅游景区接待游客50.37万人次,同比增长14.16%;门票收入2463.8万元,同比增长9.53%。乡村旅游点接待游客17.78万人次,同比增长21.21%;乡村旅游收入2520.09万元,同比增长56.94%。另外,节前清研智库旗下清研旅游研究院发布的《2018年春节中国旅游价格指数报告》显示,受春节黄金周影响,海南酒店均价由1月份的390元上涨至902元而位列榜单第一名,上涨幅度达到131%。

  操作上,建议关注:

  1)中国国旅旗下中免公司运营三亚海棠湾免税中心,2017H1三亚免税店购买人次超60万,同比增长24%,实现营收31.34亿,同比增长24.22%,为公司免税收入重要来源,随着海南建省30周年在即,离岛免税政策放宽预期强烈,免税龙头有望充分享受政策红利。

  2)华侨城A已签订天涯马岭艺术产业小镇以及文门村两个小镇特色旅游项目,目前处于在建状态。项目建设符合海南推进特色小镇的发展规划,成后新的旅游路线有望吸引更多来琼游客。除村镇旅游建设外,公司还可能介入天涯海角、大小洞天等景区的管理运营。

  3)首旅酒店旗下子公司南山文化旅游开发有限公司运营南山5A级景区,17H1南山公司购票入园人数同比增长24.8%,景区运营业务实现营收2.39亿元(占比6%),实现利润总额 1.07亿元(占比26%)。此外,公司在海南已布局酒店数34家,随着海南独家住宿需求扩大,公司在海南的酒店布局有望加速拓展。


与 文章关键字:乡村旅游 同比增长 海南旅游 大小洞天 旅游价格 相关的新闻