投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

全球股市暴跌 但斌刘煜辉等大V们怎么看(汇总)

2018年02月09日 15:36:46 网易财经综合

  2月9日,截至上午收盘,沪指跌4.11%,报3127.92点;深成指跌3%,报10061.7点;创业板指跌1.74%,报1612.80点。上证50指数跌5.36%,报2787.94点。板块全面受挫,保险板块、酒店餐饮、乡村振兴等块跌幅居前。外围方面,美股尾盘跳水,三大股指全线重挫齐创年内新低,道指跌逾1000点,跌破24000点整数位心理关口。针对这一波行情财经大V门怎么看呢?

  孙卫党:若海外股市正常调整 股指调整下来是机会

  周四隔夜美股继续出现大幅下跌,加息的担心和笼罩着整个市场,周五A股市场再度面临着考验。其次的长假因素,毕竟长假带来了很大的不确定性,这也是我们在本轮高点时建议减仓的重要依据。如果海外股市处于正常调整,那么股指调整下来是机会。但是如果担心美股出现系统性危机,兑现利润和持币过节就成了投资者的首选。最后就是继续思考、研究银行类低估值品种的上涨逻辑是否存在,目前看银行股出现如此快速的逆转下跌,用消化获利盘肯定是很难解释通的。如果基本面上涨的逻辑没有出现变化,那么为什么从稳定市场、拉升指数,迅速转变成了砸盘的工具?市场每天都是新的,总会留给人不断的思考!

  刘煜辉:清明节前的韭菜第一茬应该割差不多了

  面对股市大跌,中国社会科学院教授刘煜辉称,清明之前的韭菜鲜嫰可人,开花后,就不能割了。不好吃。国内懵懵懂懂的 先被收割了一把。第一茬应该差不多了。一般来说,清明之前的韮菜可以割三茬,之后就开花了,不好吃了。

  林义相:股市30年 到了反思和长远规划的时候了

  2月9日股市暴跌,北京天相投顾公司董事长林义相发表评论:“股灾是涨出来”,其逻辑犹如“死亡是长出来“的一样。要避免股灾,先要股市不涨(不涨则跌!),要避免死亡,先要避免生长。近日美股暴跌,幸灾乐祸。殊不知,以今日美各指数,2008年危机前最高点,不过小小众山! 假如,假如上证有幸同比,早过万点。然很不幸,股灾切肤,却被浑然不觉,拟或被故意视而不见。

  股市30年,到了总结,反思,思考和长远规划的时候了。初期照着口号,方向正确就有成效,现需认识高度概括口号背后的理论,还原其丰富内涵,需要专业、务实、精准和职业化实施措施和周到组织。美国证券委成立于30年代,60年代初完成了规模巨大、备受国会和总统重视的《证券市场专题研究报告》。值得借鉴。

  洪榕:这次A股调整堪称股Z力度超出了我的想象

  2月9日股市暴跌,职业投资人洪榕发表评论称,碰到极端行情了,慌乱抱怨没有任何意义,先静下心来,捋捋自己最大的风险承受度,再去看看历史上极端情况出现时怎么操作是你可以把控的选择。这次A股调整堪称股Z,但因为起点不是太高,应该不会如2015年那么大的杀伤力,而且即使2015年,行情也是有反复的,所以,H333还是一个应对极端情况的好策略,不管你用的好不好它都是。

  他还表示,虽然还没到总结的时候,但不得不说这次调整力度超出了我的想象,这次调整迟迟未见明显量缩,券商板块企稳也不明显,所以无法判断大盘是否找到新的平衡点,按理这种市况用H333完全可以应对,但由于碰到股Z式的行情,对一些人而言用H333仓位依然过大,谁都希望可以空仓面对这次下跌,但这是碰到极端行情(概率很小),如果不是极端行情那空仓的后果又可能是后面追高买入,所以,世上没有完美的策略,适合自己的才是好策略。

  复旦大学金融学院执行院长:美股可能还要跌10%

  复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军指出,A股与美股轮番下跌存一定联动性,近期波动性会持续,美股存再下跌10%可能,交易日内波动性非常大值得关注。

  但斌:从业26年 经历过7次跌幅超过50%

  2月9日,沪指一度大跌超5%,深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌发微博表示,从业26年,经历过7次跌幅超过50%,而且持续时间甚至达到3到5年的情况……一路走来,越来越坚信:只有坚守价值,才能穿越跌宕起伏的投资人生。有网友表示,“我就佩服但总在这种绝望之下的文字。这种心境”。


与 文章关键字:美股 股市暴跌 沪指 券商板块 大V 相关的新闻