投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

韩国冬奥会5G首秀催热5G主题 春兴精工等相关概念股迎涨停

2018年02月08日 17:10:41 互联网

  近日5G利好频频,将于2月9日举办的韩国平昌冬奥会将率先提供5G 应用服务,成为全球5G 服务的首秀。5G商用临近释放投资红利,2月8日,5G主题概念股快速走强,春兴精工(002547)、纵横通信、武汉凡谷等3股强势涨停,广和通、ST信通、华星创业等股均涨幅超过3%,申万宏源、中泰证券等多家机构建议关注2018年5G主题的投资机会。

  2018年被业内普遍认为是5G推进的关键一年。目前全球5G商用竞争不断加速,韩国运营商已经进入选择和确定5G 设备供应商的阶段,美国5G 商用服务已经开启。

  中国5G进展顺利,捷报频传:华为和德国电信、英特尔近日宣布,三方合作使用基于3GPP R15标准的5G商用基站,成功完成全球首个5G互操作性开发测试;而中兴通讯已经携5G全系列产品启动了中国5G第三阶段测试工作,并率先完成了设备入场及端到端业务调试。

  政府方面,“商用前关键一步”的5G技术研发试验第三阶段规范发布会于1月30日召开,北京目前已经开始5G网络的相关试验工作,今年将进行试点试用。

  光大证券、中银国际等多机构表示,5G作为国家通信技术发展层面坚定推进的新兴领域,行业基本面向好的趋势确定无疑。从企业层面来讲,随着国内LTE、光通信的大力建设与海外市场高速拓展,建立在庞大研发开支基础之上的企业营收有望稳步增长,加之围绕运营商业务重构聚焦的战略成效显著,都为5G概念相关企业业绩表现带来了部分确定性。

  投资机会建议关注中兴通讯,其一月底抛出5G百亿级定增预案,有望借助资本力量,成为5G浪潮先锋。

  中泰证券认为,借助于华为、中兴等设备商已形成的规模效应,中国有望在全球移动通信技术领域获得更多话语权,也有望成就设备商在全球市场的进一步扩张。重点推荐关注研发创新技术处于行业领先水平,尤其是那些产品线齐全,掌握光芯片技术,有望打开国际高端市场的厂商,如国内光模块行业龙头光迅科技、中际旭创。

  此次为平昌冬奥会5G首秀提供关键技术支持的春兴精工(002547)也在券商推荐之列,其毫米波产品性能业界最佳,率先走出国门助力韩国冬奥会5G商用。公司目前在5G前沿技术的预研和产品开发及产业布局处于同行前列,去年收购的美国凯联特公司,是全球光交换技术领先厂商,在光通信市场优势明显。公司将随5G商用化进程的加速充分分享其带来的市场份额。

  申万宏源分析,2018年随标准冻结、运营商积极部署、预商用少量招标、政策推动因素刺激,18年中5G主题大概率进入投资预热阶段,未来将迎来平滑且持久的5G投资周期。


与 相关的新闻