投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

陪你一起暴跌 比特币与股市未来将“命运相连”?

2018年02月08日 15:59:05 中财网

  本周一美股遭遇“黑色星期一”,而比特币当日也重挫,这难道是巧合吗?在富国银行(Wells Fargo)策略师看来,两者之间的确存在关联。

  富国银行股票策略主管Christopher Harvey表示,如果比特币泡沫破裂,股市可能会随之下跌。

  Harvey周三(2月7日)接受CNBC采访时说道:“周一我们看到的是,所有的风险资产都遭到抛售。”

  他指出,对市场的打击可能会导致投资者恐慌,并开始抛售比特币,“这有时会火上浇油”。

  随着股市的反弹,今年早些时候市场风险水平已经达到很高的水平。股市反弹让投资者看到了加密货币市场的巨大收益潜力。

  Harvey表示,随着波动性的上升,对流动性的需求“巨大”。

  周一,美股道指惨跌1,175点。当日2月6日比特币也跌破6,000美元,创下两个月来最低水平。

  Harvey声称,预测未来市场波动和数字货币价格的最佳指标就是评估风险。

  他说道:“我们认为这更多的是我们必须注意的,我们必须……告诉我们的客户要小心。我们不会说它会涨还是跌,但它在市场上是一种风险。”

  富国银行上调了对于股市的价格目标,预计未来一年内上涨约10%。该行目前预计2018年底标普500指数位于2,950点,此前目标为2,863点。

  富国银行认为,未来三至六个月内,加密货币和股市走势应会相互关联。

  Harvey说道:“假如我们是正确的,那么我们应会看见风险产品走高。如果我们是对的,风险产品又重新开始受到追捧,那么我们不会对一些加密市场获得买盘感到意外。”

  随着股市开始慢慢恢复“元气”,市场也开始关注比特币的走势。周三比特币交投于7,000美元上方,一度突破8,000美元。

  Harvey指出,随着加密货币市场变得更加规范,一些风险应会消失。

  比特币从去年12月份触及的近2万美元历史高点下跌超过60%,但这并不是史上最大的崩盘。

  据彭博统计,2011年,该数字货币的交易价格大约为30美元,随后最多下跌93%;而在2013年接近1000美元的时候,其又开始了持续两年的熊市,跌幅一度达86%。


与 文章关键字:股市走势 CNBC 富国银行 暴跌 相关的新闻