投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

深耕场景化分期服务,蜡笔分期助力消费升级

2018年02月08日 13:18:46 中华网投资

  现如今越来越多人通过消费分期购买3C产品、教育服务、交通工具,在享受便捷服务的同时,也让生活变得越来越丰满。逐渐地,大众正在形成自己的独立消费观,“追寻自我”成为普适性需求,与此同时,消费观也在持续升级,从“坐拥更多”、“强调性价比”向“还原自我”升级,追寻个性的解放。

  在消费升级的趋势下,蚂蚁金服、京东金融、玖富纷纷上线有消费场景的分期业务,场景化未来趋势已经显现。专注于C端的场景化金融,使其冰冷的金融融入衣食住行等生活消费场景,更是增添了人性化的温度。

  场景化不仅能够帮助快速获客,而且通过融入场景还能够吸引大量用户持续关注,刺激用户消费观念升级,最终达到方便用户、便捷消费的目的。场景对于消费分期来说最重要的价值在于引流,当消费者的购买行为与有效场景充分结合后,能够使客户准确定位需求产品,并实时享受消费金融产品服务。

  以蜡笔分期为例,自2014年成立以来,始终致力于为用户提供最具优势的分期付款学习服务,缓解学费压力,获得教育机会。通过连接教育机构,蜡笔分期能够帮助传统教育机构提升招生效率,无论是语言、IT培训,或是职业技能培训,均可根据教育培训机构的特点,结合用户具体需求,量身定制不同的学习分期解决方案,使用户可以通过分期付款的形式完成学业。

  值得注意的是,消费分期的核心在于风控,风险管理的好坏不仅关乎企业的生存也与投资者的切身利益息息相关,风控做得不好,很有可能导致一系列风险事件的发生。蜡笔分期依托玖富集团十多年积累打造的大数据风控系统,以及优良的产品设计、丰富的行业资源,风控基础数据十分丰富,在通过多重数据验证反欺诈的同时,利用多维度数据源建模并不断完善,也提升了其反馈潜在风险的能力。

  未来,在消费升级、人工智能与大数据技术日渐成熟的情况下,能够打通线上线下、寻找能够让消费者权益叠加的方式才是可以在消费分期领域纵横的正确途径。因为很明显,它可以提升获客效率,技术驱动的方式可以降低获客成本。未来,以蜡笔分期为代表的依托于消费场景生态发展的分期服务将会有更大的市场和发展前景。


与 相关的新闻