投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

春节礼品热销,健康送礼选海参

2018年02月08日 13:18:06 新北青网

  新春佳节即将来临,历年来走亲访友、拜年问好都是春节的重头戏,但凡新年出门去拜访亲戚朋友的就不能空手而去,这是礼节亦是礼貌。马上就要春节了,传统的阳历年,也是一个团聚的日子,在外的游子也都要回家了,但回家给父母带点什么东西好呢?这也成为了每一个在外子女最为关注的话题!

冬季进补不可忽视食补才是养生王道

  传统中医理论认为,冬季是进补的最佳时节。此时气候寒冷,人体对能量与营养的要求较高,适当进补能更好地提高身体的抗病能力,为来年的健康打下基础。到了冬季,很多老年人倾向于通过“药补”来调补身体。他们认为冬天吃些大补的药,对身体的效果更好,但实际上“药补”并非人人皆宜的。按中医“辨证施补,对症进补”的理论,人的体质各有差异,男女老少有区别,药补应辨证论治,理应“每人一方”。所以,盲目地跟风进行药补,不但无法保证效果,还有可能引起身体的不适。

  海参资讯网小编查阅,唐代名医孙思邈在其所著《千金要方·食治卷》中指出:“凡欲治病,先以食治,即食疗不愈,后乃用药尔。”可见,古人都明白“药补不如食补”的道理。食补之物都源自食材,无性状上的本质改变,吃多了对身体没有副作用。作为食疗养生的天然佳品,海参越来越赢得民心,在养生界异军突起,成为滋补产品的消费首选。

春节礼品依然热销,健康送礼理念在转变

  春节送礼看重的是送礼的寓意,传统的春节礼品无非就是停留在烟酒上面,但随着我们现在对实用、健康、时尚礼品的追求,更希望自己送出的礼品能更有情感、更时尚,价值更要“得体”。而顺应这种社会趋势,近几年春节人们把送礼的重点转移到了“送健康”上。“送礼送健康”这种送礼思想也得到了大众的普遍认可,健康养生的春节礼品也成为了近年来春节礼品的主力军。

  记者采访了上海宫品海参直销中心的负责人:“不仅节日在中国人的心中很重要,保健和养生在人们心中的地位也是节节攀高,所以送精美包装的海参礼盒不仅大气有面子,而且海参本身也是古往今来的知名滋补之物,海参礼盒就不是一件徒有其表的空空之物。上海宫品负责人又说到,对于单位礼品包装上的要求,精心推出的4A和5A系列的高档海参礼盒,包装大气精美,品质优良,可以满足单位礼品品味的要求,又以优良的威海刺参品质要博得消费者的信赖。”

      

与 相关的新闻