投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

华讯投资南京分公司:怎样才能选择到值得投资的股票呢?

2018年02月08日 11:01:20

  大连华讯投资始终坚持以专业的研究技术为核心,便捷的智能互联网体系为平台,出色的投资理财顾问服务为手段倾力打造业内卓越的一站式智能投资顾问综合服务平台。大连华讯投资2000年成立至今,核心研究团队从业年限超过十年,拥有90多位证监会注册的投资顾问,40多名风控客服管理人员,优质的研究成果、专业的服务水准、良好的业界口碑、强大的社会影响力使华讯投资成为中国证券投资咨询行业的领军者之一。

  下面分享股民选股应当考虑的几条标准。

  选势不如选股。这充分说明了选股的重要性。好的股票不只是要在涨势中保持上涨势头,更为重要的是在跌势中具有抗跌性,逆市上升。目前在我国深沪交易所上市的股票总共有2000多只,并且还不断有新股上市。面对众多的股票,怎才才能选择到值得投资的股票呢?根据我国的实际情况,选股应当考虑以下几条标准:

  1、业绩优良的股票。

  无论何种市场,业绩优良是股票上涨的根本因素。因此在选股时尽量选择每股税后利润0.4元以上、市盈率在30倍以下具有成长性的股票。

  2、成长性好,业绩递增或从谷底中回升的股票。

  具体可以考虑那些主营业务突出,业绩增长率在30%以上或有望超过30%的股票,对于明显的高速成长股,其市盈率可以适当放宽。

  3、行业独特或国家重点扶持的股票。

  这些股票往往市场占有率较高,在国民经济中起到举足轻重的地位,其市场表现也往往与众不同。

  4、公司规模小,每股公积金较高,具有扩盘能力的股票。

  在一个行业中,当规模扩大到一定的程度时,成长速度便会放慢,成为蓝筹股,保持相对稳定的业绩。而规模较小的公司,为了达到规模效益,也就有股本大幅扩张的可能性。因此那些股本较小,业绩较好,发行溢价较高,从而每股公积金较高的股票(尤其是新股)应是投资者首选的股票。

  5、价位与其内在价值相比或通过横向比较,有潜在的升值空间。

  在实际交易中,应当尽量选择那些超跌的股票,因为许多绩优成长股往往也是从超跌后大幅度上扬的。

  6、适当考虑股票的技术走势。

  选择那些接近底部(包括阶段性底部)或刚起动的股票,尽量避免那些超跌的正在构筑头部(包括阶段性头部)的股票。


与 文章关键字:选股 华讯 华讯投资 相关的新闻