投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

大连华讯投资南京分公司:炒股技巧--财务指标优选法

2018年02月08日 10:59:53

  大连华讯投资股份有限公司是一家经中国证监会批准的,具有证券投资咨询业务资格的专业证券投资咨询机构 (证书编号:91210200723491245U)。业务覆盖宏观经济研究、行业公司研究、证券投资咨询、证券培训服务等众多领域。大连华讯投资2000年成立至今,核心研究团队从业年限超过十年,拥有90多位证监会注册的投资顾问,40多名风控客服管理人员,优质的研究成果、专业的服务水准、良好的业界口碑、强大的社会影响力使华讯投资成为中国证券投资咨询行业的领军者之一。

  如何判定一家公司具有竞争力?如何发现好的公司?这就必须要分析这家公司是否具有"护城河",而"护城河"的判断则可从以下4点进行分析:

  1、评估历史盈利能力。该公司的资产和所有者权益一直能够创造稳定的收益吗?举个例子,长江电力的三峡大坝能够一直创造稳定的收益吗?很明显可以,源源不断的水发的电创造稳定的现金流,你在今天就能预期到20年后它还是能够创造稳定的现金流。

  2、为什么能阻挡竞争者?举个例子,给你1000亿,你能够创造一种打败茅台的酒来吗?想想就头大了是吧?这就是阻挡竞争者的护城河。

  3、评估能够阻挡竞争者多久?还是例子,云南白药能够阻挡竞争者多久?除非配方公开,不然的话……怎么竞争!

  4、分析行业竞争结构,行业内公司间如何竞争?这个行业是有利可图,还是竞争者都在痛苦挣扎?看看白色家电行业的格力你就知道了。

  如何选股呢?有没有比较简单的办法选出竞争力强的股票呢?还真有,不过选出来的股票都只能说是貌似竞争力强的股票,数字是会骗人的,选完之后还是得靠你自己的分析。

  下面的4个指标可用来选出竞争力强的股票:

  1、自由现金流>5%。公司产生的自由现金流能够考察公司的盈利能力:自由现金流=经营现金流-资本支出现金流自由现金流/营业收入>5%→印钞机。

  2、净利润大于15%。净利润可以从另一个角度考察盈利能力:净利润大于15%→公司经营活动是良好的。

  3、评估历史盈利能力。ROE大于15%。ROE(净资产收益率)可以度量股东在公司投资每一元产生的利润:ROE大于15%→股东投资正在获得稳定回报。

  4、资产收益率大于6%。可能有相对同行业的竞争优势。


与 文章关键字:炒股 股票 华讯 华讯投资 相关的新闻