投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

网贷行业整改速率加快,海象理财瞄准金融科技创新再出发

2018年02月07日 13:49:00 中网资讯商业

  最近,第一网贷发布快报显示,2018年1月份全国网贷成交额为2749.21亿元,环比下降1.5%,另外截至1月末,全国正常经营网贷平台为2346家,环比下降3.3%。换言之,进入2018年我国网贷行业洗牌的速率正在加快,而随着2018年6月最后备案的“大限”逐渐来临,各平台均在清剿违规业务,以求赶在最后期限之前满足合规要求。海象理财认为,2018年或将是整体网贷行业确定格局的一年,未来各平台的发展路线会呈现“和而不同”,而金融科技的创新能够顺接平台变革和平台合规之间的区隔,给未来的行业发展催变出更多的市场空间。

  过去的一年,网贷行业在严监管的催变下,不时曝光出平台跑路、违规被查等负面信息,然而渐近年尾诸如此类的信息少了很多,海鲜理财认为,这样的趋势表明整体行业正在大跨步前进,同时之前一些金融科技应用已经被各家平台逐步落实在实操阶段,因此在找寻到新的“风口”后,网贷平台就可以不用纠缠于单独标的、产品的财务盈利的既有问题,而是转而开发新的商业模式和盈利空间,这其中既有与传统金融机构的合作,也有和高新技术发明者的合作,前者能够迅速找寻行业痛点,建立规模优势,后者能够建立技术壁垒,形成排他优势,无论哪种,都能够对网贷平台的未来发展提供助力。

  在去年的一年中,海象理财正是秉持让理财更简单的企业发展目标,延续金融普惠、产融结合的时代指引,在数据归总及在开发,风控模式的求变中不断更新,由于早期已经构筑了银行存管、风控模型、运营机制的“三合一”安全体系,海象理财能够更加容易地找寻新的行业增长点,并用于试错,未来的几年中,海象理财在区块链和大数据技术的不断沉淀下,将最大的精力投向新金融服务的开发上,而这种金融创新,才能够更好地符合中小企业的金融需求,以及整体金融业发展的方向。

  据悉,海象理财是一家为客户提供互联网理财综合服务的金融科技公司,在公司不断的发展过程中,确立了简约产品机制、即时性运营手段、一键式用户体验的战略逻辑,从而在智能投顾、大数据应用上拥有自我沉淀,形成了从技术应用到技术复用的完整闭环,并致力于为投资者用户提供更加便捷、合规、透明的互联网理财综合服务。


与 相关的新闻