投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

大连华讯南京分公司和迎监管 打造合规平台

2018年02月07日 13:44:21

  伴随着证券咨询服务行业快速发展,监管层公布《证券投资顾问业务暂行规定》已数年,但重拳治理的证券投资咨询公司违规乱象--诱导性宣传、个人账户收费、无证展业等乱象仍屡禁不止。

  (1) 夸张、诱导性宣传

  近期,已提前布局某某股票、拟与私募机构合作拉抬股价、公司坐庄的某某股票下午将拉涨停、保证每月实现超高收益等信息不时出现在官方网站、投资者手机信息中。近年来,这些违规公司还另辟新战场--微博和微信平台。

  事实上,《证券投资顾问业务暂行规定》早已作出明确规定,禁止对服务能力和过往业绩进行虚假、不实及误导性的营销宣传,禁止以任何方式承诺或者保证投资收益。

  (2)个人账户收费猫腻多

  证券投资咨询公司通过个人账户收费一直是行业潜规则,在监管层重拳治理后,这种现象仍大量存在。证券咨询行业之所以做出这种举动,一方面是因为通过个人账户转账可以偷税漏税,另一方面是因为很多股票推荐见不得光,如通过推荐内幕信息达成的合作。因此,这方面的规范需进一步推进。

  事实上,《证券投资顾问业务暂行规定》已明确禁止证券投资咨询机构及其人员以个人名义向客户收取证券投资顾问服务费用。

  (3)无证展业

  部分不具有任何展业资格的机构通过各种手段营销自己,非法开展证券咨询业务,投资者与这些咨询机构合作将会面临很大的潜在风险,甚至血本无归。

  此外,部分有展业资格的公司,员工无展业资格的现象也大量存在。公司员工素质良莠不齐,无证券投资咨询执业资格的投顾人员和客服人员大量存在,甚至有些营销人员还同时兼任投顾的工作。

  事实上,《证券投资顾问业务暂行规定》也已明确规定,向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格。

  近期,监管机构对行业的监管力度必将进一步加大,越来越多的违规现象将面临更严重的打击。

  大连华讯成立17年,深耕行业发展,始终秉持以客户为中心,不断提升技术创新能力、专业研究能力,以更丰富的信息分析、更完善的科技支持、更健全的服务体系,全力将"大连华讯"打造成为客户高度认可、全优信誉保障、服务品质突出的中国证券咨询行业卓越品牌,打造成中国最领先的金融信息服务商。


与 文章关键字:证券咨询 华讯 华讯投资 投资 理财 证券 相关的新闻