投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

携程报团遭遇强制消费:一年中多位用户吐槽仍未解决

2018年02月06日 17:51:05 潇湘晨报

产品介绍里提到晚餐自理,餐标每人30元。

产品介绍里提到晚餐自理,餐标每人30元。

  携程平台说好的“晚餐自理”,到了当地旅游却被要求必须缴纳40元餐费;安排好的旅游项目,实际体验时却少了一段行程;旅游中途导游带去购物,“不买就会受到嘲讽”……市民反映,在携程平台订购旅游产品时遭遇到这些问题,2月2日,记者参团后也遇到了。通过携程用户的评论,记者发现,存在一年多的问题已成“顽疾”,一直未得到改善。

  近日,有市民向记者反映,线上购买旅游产品遇到了一些问题:旅游产品与合同承诺不符、被迫强制购物……根据市民的投诉,记者1月31日通过携程订购了凤凰“苗人谷+山江苗寨+千潭苗王洞一日游”产品,抵达当地后才被告知景区因天气已关闭7天,该行程只能取消(详情请见本报2月5日A5版报道)。

  为了继续调查市民反映的问题,2月2日,记者再次通过携程购买了“探幽凤凰飞水谷峡谷+巫傩神歌晚会+体验苗族长龙宴”产品,没想到真的遭遇到了“旅游顽疾”:明明行程已安排好,但在实际过程中,却漏了一个;明明订单上约定“晚餐自理”,却被导游强制要求交餐费……

  体验

  少了一段行程,强制吃团餐交餐费

  2月2日,记者通过携程订购了供应商凤凰第壹旅行社一个“探幽凤凰飞水谷峡谷+巫傩神歌晚会+体验苗族长龙宴”的58元产品。根据产品页面的介绍,行程包括:14:30乘巴士前往飞水谷景区,15:00游玩飞水谷,17:20乘坐巴士前往山江苗寨博物馆,18:30晚餐自理,当地特色餐食(餐标:30元/人),19:00巫傩神歌晚会。

  订单预订成功后,记者在下午接到供应商的确认电话,供应商告知记者14:40集合。记者与大部队会合后,大巴15:00左右开始开往景区。途中,大巴停下又接了一拨游客。记者了解到,随行的游客中,不少是通过所住酒店订购的该产品,也有人像记者一样网上订购,大家花费不一,该团一共36人。

  在大巴开往景区的过程中,导游在车上告诉大家,由于这个团是VIP团,所以没有强制购物,但是整个团只有少部分游客付了晚上吃饭的餐费,没有交餐费的游客需要交40元餐费,随后导游念了已交餐费的游客名单,并强调“大家是一个团队,不希望任何人脱团”,所有人都“必须”缴纳40元餐费。随后,导游开始逐个收取40元的餐费。


与 文章关键字:携程 吐槽 用户购买 消费维权 游客 相关的新闻