投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

展望2018 远东控股集团迎风破浪扬帆远航

2018年02月06日 15:37:05 时动中国

  2018年的大幕已经拉开,坚持“主业+投资”战略的远东控股集团正乘风破浪迎接未来。

  2017年,远东披荆斩棘一路前行,向无数关注远东的人们展示了在投资领域和新能源领域领先的技术实力。新的一年,新的开始,远东褪去荣耀的2017战袍,斗志昂扬地迈入2018年,并随时准备迎接新的机遇和挑战。

  回望2017:快干实干,成绩斐然

  回望2017,过去的一年,在远东控股集团的历史坐标上是一个及其重要的节点。对于自豪的远东人来说,2017年是不平凡的一年,更是为迎接未来而打下坚实基础的一年。

  在2017年,远东控股集团立足上海,先后投资100多亿元启动“年产3G瓦时高能量密度动力储能锂电池研发及产业化项目”和“福斯特江苏6GWh锂电池项目”,为我国新能源汽车发展注入强劲的动力;携手京航安,拓展国内军民融合通用航空行业基础设施建设领域;控股保定意源达,延伸配电网业务;在国际新能源大会惊艳亮相,全方位展示发电、储能、输电、配电、售电以及终端用户能效管理的“互联网+”智慧能源服务全产业链;点亮北京新地标“中国尊”、助力珠港澳大桥全线贯通、护航“华龙一号”、完成光伏EPC总承包“630”目标、携手贺利氏、清华控股、大汉控股等伙伴共同前行……

  在投资领域,远东控股集团更是屡创佳绩,截止2017年12月31日,总投资企业数量达到339家,累计实现上市96家(其中新三板28家),过会待发行1家,预披露11家。

  展望2018:立足国内,走向国际舞台

  从2012年到2017年,中国清洁能源投资额连续多年位居全球第一。其中,2015年中国的清洁能源投资额达到1110亿美元,占全球清洁能源投资的33.6%,接近美国和欧洲2015年清洁能源投资的总额。据国外媒体报道,中国在清洁能源创新的研发方面投入了大量资金,并正在努力成为清洁能源发展的动力源泉,中国正引领着全球可再生能源加速发展。

  伴随着中国成为全球清洁能源发展强劲动力的大趋势,远东控股集团也将在2018年继续深耕清洁能源领域,引领国内清洁能源行业的稳步前进,推动中国清洁能源的健康发展。远东随着国家全面进军国际舞台,带动沿线国家和地区的清洁能源设施建设,积极推动全球能源互联网理念的落实。

  与此同时,随着远东产融投资公司的正式揭牌,远东控股集团在2018年将证券投资板块、股权投资板块和战略投资并购板块大展身手,向成为“全球领先的投资管理专家”不断前行,和更多的合作伙伴携手同行,合作共赢。

  新年伊始,万象更新,远东控股集团洗去征尘,以全新的姿态迈向更加广阔的舞台。放眼市场,远东拥有巨大的发展潜力和在行业内领先的技术、产品,这些优势将推动远东在2018年迎风破浪,驶向远方。


与 相关的新闻