投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

一路向北!腾讯乘车码正式落地延吉

2018年02月06日 15:27:56 东北新闻网

  向东距中俄边境仅60公里,向南距中朝边境仅10余公里的延吉不仅“北方味儿”十足,还是朝鲜族人民聚集的地方,有着鲜明的民族特色。在这里,既能体验到好客的当地人载歌载舞的热情,还能品尝金达莱冷面、炭火自助烧烤、打糕咸菜等风味美食。优美淳厚且源远流长的中国朝鲜族民俗文化和饮食,让外地游客大开眼界。

  不过,要游遍这个极富特色的城市,用脚去丈量显然是不现实的——毕竟这个冬天确实有点冷。因此,乘坐公交车出行,玩转“指哪到哪”的旅行就成为很多人的选择。但是乘坐公交也总会遇到一些略显尴尬的事儿:习惯了手机支付,往往不会带现金出门,更遑论零钱;办理公交充值卡还要去排队,浪费时间……

  幸好,已经在全国各地玩转便捷出行的腾讯乘车码一路向北空降到了延吉。近日,腾讯公司与延吉市公交集团有限公司达成全面合作,腾讯乘车码正式于延吉落地。更让延吉市民和外地游客兴奋的是,延吉当地全部公交线路的650辆公交车均支持腾讯乘车码!一场通过腾讯乘车码体验移动支付便捷乘车服务的好戏,就此上演。延吉的美食和人文,被腾讯乘车码轻松串联起来。

  作为一座拥有丰富旅游资源的城市,延吉在智慧城市的打造上也是不遗余力。在2014年举行的中国智慧城市创新大会上,延吉市被选为智慧城市发展联盟样板城市,成为全国仅有的两座城市之一。而在2016年11月底延吉市人民政府的《政府工作报告》中,也表示要加快推进“智慧城市”建设,充分利用现代信息技术整合城市资源,重点推进智能交通信号灯系统建设,提高城市管理效率。

  此次腾讯与延吉市公交集团有限公司的合作,让腾讯乘车码在延吉所有公交线路落地,实现了“先乘车、后付费”的便捷乘车体验。这意味着,腾讯乘车码扮演着居中的桥梁连接角色——将传统公共交通出行和便捷移动支付无缝对接在一起。在落实绿色出行理念的同时,腾讯乘车码也在引领延吉公共交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。更安全、便捷、舒适的公共交通出行服务融入到大众的日常生活中,成为延吉一张吸引外地游客前来的新名片。

  延吉是腾讯乘车码在全国推进智慧交通的重要部分和关键节点。事实上,早在落地延吉之前,腾讯乘车码就已经在国内从南到北,从东至西全面推进。截至目前,腾讯乘车码已完成BRT、公交、智能驾驶公交、地铁、索道等智慧交通场景的突破,覆盖包括广州、青岛、佛山、合肥等在内的40余个城市。

  此外,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在加快前进的脚步。

  Tips:

  腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务模块。通过双离线技术及私钥签名、证书加密等安全保障机制,腾讯乘车码可实现0.2秒极速、脱网验证。用户首次使用搜索“腾讯乘车码”小程序,可自动加入卡包。再次使用时,只需通过“我→卡包→会员卡”就可轻松使用。


与 相关的新闻