投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

创业板盘中跌破1641点 指数创近3年新低

2018年02月06日 15:13:25 同花顺财经

  2月6日早盘,创业板指低开2.06%后,小幅反弹后持续下挫,截至发稿,跌幅扩大至2.8%,创业板指数报点,跌破前期低位1641.38点,最低触及1638.96点,创2015年1月以来新低。

  海通策略荀玉根表示,整体上,美国标普500指数、道琼斯指数目前PE(TTM)分别为23.8倍、24.2倍,处于2007年以来历史高位,美股回调也有消化估值的因素,而上证综指、沪深300目前PE(TTM)分别为16.6倍、15.5倍,均处于历史中低水平,A股整体的估值压力不大。

  中银策略认为,A股短期或受海外影响,中期取决于金融监管与经济基本面等内部因素。情绪的影响只在短期对A股产生一定的负面作用,中美利差虽收窄,但仍在高位,美股下跌的中期影响有限。中期来看,A股走势仍取决于自身的情况,包括估值、业绩、利率等核心因素。

  中金公司策略黄汉锋认为,A股受美股波动影响略小,美股的波动更多从情绪和预期层面影响A股,而非资金层面;考虑到A股已经有所调整,A股本次受美股短线波动的影响将比港股小。


与 文章关键字:创业板 跌破 指数报 低位 低开 相关的新闻