投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

助力东南卫视少儿春晚 “民信杯 未来星”完美收官

2018年02月06日 10:17:04 搜狐网

  2018年1月31日-2月1日东南卫视全国青少儿春节联欢晚会在厦门市闽南大戏院火热开启节目录制。央视少儿频道著名节目主持人——鞠萍姐姐、小鹿姐姐、芝麻哥哥,东南卫视少儿节目主持人蜗牛哥哥携手多位小主持人和现场观众亲密互动,带来一片欢声笑语。

  节目录制现场精彩纷呈,来自全国16个省30多个地区的孩子们带来精彩的舞蹈、唱歌、朗诵、武术、架子鼓等42个节目。中国舞蹈家协会主席——陈爱莲女士也上台为大家表演独舞《枉凝眉》,虽已年近八旬,但陈爱莲的舞姿依旧轻盈婀娜,如少女般灵动。

  此前,由民信金服主办的“民信杯·未来星”少儿才艺大赛暨全国少儿春晚选拔大赛在全国五大城市设立赛区,历时三个多月,经过层层选拔,最终,推选出厦门、杭州、哈尔滨三大赛区的冠军节目参与此次联欢晚会的录制。

  厦门赛区的冠军——苏佳欣小朋友带来了极具福建茶文化的歌舞表演《丝海茶印》,带领我们感受福建茶文化的底蕴与传承。杭州赛区的冠军——冯纯洁小朋友带来了轻盈灵动的独舞《梦之畅享》,如小精灵般在美丽的梦境里自由飞舞。哈尔滨赛区的冠军——马凡飞禹小朋友带来节奏感十足的手鼓《小宝贝》,歌曲热烈欢快,让人不由自主的跟着一起律动。别看小朋友们年纪尚小,但登上舞台丝毫不见怯场,尽情的绽放自己,魅力无限!

  厦门赛区推送节目——《丝海茶印》

  杭州赛区推送节目——《梦之畅享》

  哈尔滨赛区推送节目——《小宝贝》

  在录制节目的两天时间里,小演员们每天都在家长和老师的陪同下早早地来到演播厅,和导演以及工作人员进行一遍又一遍的彩排,从清晨到日落,力求完美,每天的录制结束时都已是深夜。从报名到比赛再到节目录制,不光只有家长的陪伴,更有老师的身影,他们始终挂念着孩子的成长,也一直在为孩子付出。少儿春晚录制现场不仅近距离欣赏到了艺术大师的风采,更感受到新生代小小艺术家们的努力与才华。

  有艺术相伴的童年是五彩缤纷的,未来的人生也将充满着绚丽与浪漫。此次民信金服为厦门、杭州、哈尔滨赛区的冠军小朋友提供参与东南卫视录制少儿春晚的机会,一个展示自身才艺的大舞台,相信他们未来的艺术之路一定会越走越远。未来,民信金服也会继续关注青少儿的健康成长,为他们提供更多更好的平台,助力小朋友的艺术之梦。

  此次东南卫视全国青少儿春节联欢晚会将于大年三十下午开始在东南卫视播出,敬请期待!


与 相关的新闻