投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

易投资加入上海金融信息行业协会

2018年02月05日 17:16:22 浙江在线

  分享到:MSN开心网人人网豆瓣新浪微博搜狐微博腾讯微博更多

  近日,易投资平台正式加入上海金融信息行业协会,并成为该协会副会长单位。上海金融信息行业协会(SFIA)成立于2015年7月,是国内最早成立的以金融信息命名的行业协会。

  易投资加入到上海金融信息行业协会,一方面,借助于与同行业平台之间更多的交流与分享,有利于易投资平台强化自身金融信息服务的功能;另一方面,通过与更多金融领域的机构进行交流与探讨,有利于易投资平台在金融科技领域的能力提升。

  “互联网金融是一个涉猎广阔的新金融领域,网贷行业只是其中的一部分,能够加入到上海金融信息行业协会,主要是了解到注册该协会的成员多为金融信息服务和金融信息科技两大类型,所涉及的领域包括了金融资讯、第三方支付、第三方征信、网络借贷、资产管理、软件开发等多种业态,与此同时,还吸收了学术界、法律界、研究机构等单位参加。通过与这些公司、机构之间建立起良好的信息交流渠道,将有助于易投资未来长远的进步和发展。”

  易投资平台运营部负责人认为,虽然互联网金融领域的日益成长,已经在一定程度上打破了原本金融领域信息不对称的壁垒,但是距离全面的信息对称、平等交流目的实现,尚需时日,因此,在这样一个时候,越是更多的互联网金融领域的公司和机构能够彼此携手、合作,组建一个良好的沟通和交流的桥梁,而上海金融信息行业协会就是这样一个桥梁。而上述该运营部负责人坚信,加入到这样一个行业协会中,对易投资平台今后的发展,将起到非常良好的促进作用。


与 相关的新闻