投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

高速铁路拉长中国经济富裕线

2018年02月05日 13:43:52 经济参考报

  对一个巨大的经济体来说,它需要一个巨大的设施将“区域化的市场经济”整合到全国范围内的大市场中,这样才能真正完成大经济体市场的一体化。对中国市场来说,高铁网络就是这样的一种基础设施,当然更是一种组织工具。现在,密密匝匝的高铁网已经成为一种“市场之手”,它正在把从未向全国洞开的偏远或者贫困地区的诸多资源,托举到全国市场中。由此一来,在中国这样一个统一的大市场,总体商品品类怎么会不增多?总的市场交易规模怎么会不扩大?偏远贫困地区怎么会不富裕?作为一种财富的赋能工具,随着高铁线路的延伸,我们欣喜地看到,偏远与贫困正在逐渐消失。假以时日,这两个词很有可能只会存在于语言里。

  江西老区搭乘高铁经济列车“跑”全国

  近年来,在中部省份江西,风驰电掣的高铁让越来越多的贫困山村和旖旎风景走向全国市场,开放型经济“跑”得越来越快。

  一座高铁小站与一个山乡小镇的脱贫

  高铁带来了机遇和人气,也带火了大山里的经济发展。

  五府山地处江西省上饶县最南边,是中华蜜蜂的发源地,自然风光优美,生态条件优越。但受交通条件制约,五府山地区经济发展一度较为缓慢,四十八镇更是多年来当地扶贫工作的重点乡镇。

  2015年6月,合福高铁的开通使这座远离尘嚣的山乡小镇直接迈入了“高铁时代”,引着当地居民脱贫致富奔向小康。

  何金文是五府山的一家农家乐老板,高铁给他带来了源源不断的游客,在他家吃土菜、品蜂蜜,体验世外桃源的生活。

  随着农家乐规模越来越大,老何今年还成立了金溪农业有限公司,不仅提供山区特色吃喝玩乐一条龙服务,还兼卖山货特产,一年下来,收入可达二十万元左右。

  五府山车站不仅是老百姓出行的窗口,更是融入了当地人民的生活。村民们经常会到那里去跳广场舞,或者闲话家常。这个全国最小的高铁车站让村民们感到亲切,感到自豪。


与 文章关键字:鄱阳县 成渝经济区 相关的新闻