投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

如何拯救你,被高房价拖累的消费力

2018年02月05日 13:29:05 银行信息港

  人们攒钱图啥呢?消费、养娃,好点的会想到创业。

  福利分房之前,攒钱真的纯粹买一台电视机、洗衣机、缝纫机改善生活。那时候物价便宜,即便国家执行计划生育,还是能养得起。

  而98年之前,劳动力真的是非常便宜,不怪乎中国加入世贸组织后,就立刻成为世界工厂。

  然而98年国家为改善国人不消费,消费能力低的问题,推出商品房以后,真心了不得,03年以后房价一路高涨,吞噬了一家三代的消费力不算,搭上棺材本和未来20到30年的工资,就为了买一套房。

  2000年,去超市,200元能买一车东西,现在200元超市,买一桶油一袋米就见底了。

  就比如说在火车上大家常吃的方便面,17年前3元就能买一桶,现在至少也要5元一桶了。

  而自从房价的崛起,至少我们中间有一大部分人后悔做实业,劳心劳力几年,却不如人家贷款买房再卖房赚的多。卖两套房拯救一个上市公司被媒体报道后,本身就贪图赚快钱的人们谁还愿意干实业呢?

  如今网购的火爆正是源于国人消费力的萎缩,因为钱都拿去买房了,自然生活上总是该省则省,因为网商没有店铺租金成本,没有地域限制,没有营业时间的限制,东西都是一样的,却有着成本优势和流量优势,价格自然比实体店更低廉。消费者是趋利避害的,于是自然而然成为大家的选择。然而一个渠道做成了垄断,那么从货物上架、流量引入到支付都会被扣掉一笔不小的成本。

  另一视角换一换

  利率2018年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

  银行客户存民生银行500万元 未出国消费却在境外被刷走

  贷款极速贷款:有芝麻分就能贷 秒到账!

  理财股票,房产,比特币,下一个暴富机会在哪?

  公积金全国新一轮限售风刮起 多地公积金贷款或将收紧

  信用卡网上申请交通银行信用卡 快速审批! 办卡成功即得100元

  24小时热文


与 文章关键字:高房价 消费力 实体店 利率表 相关的新闻