投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

再现百亿大案,工行等19大银行被罚!

2018年02月05日 13:22:21 银行信息港

  前日,银监会公布了对陕西、河南涉及19家银行业金融机构质押贷款案件的处罚结果通报。

  多名外部不法人员横跨陕西、河南两省,以纯度不足的非标准黄金做质押物,骗取19家银行业金融机构190亿元贷款。

  陕西银监局对涉及该案的18家银行业金融机构罚款合计5000万元,对上述机构的95名责任人予以处罚,其中取消8人1年至终身高管任职资格,对87人分别给予警告。河南银监局对涉及该案的工商银行河南三门峡灵宝支行处以罚款250万元,对该支行及工商银行三门峡分行9名相关责任人予以处罚,其中取消5人3至8年高管任职资格,对4名高管分别给予警告。

  19家银行共计罚款5250万元

  银监会今日通报,陕西、河南银监局依法查处了辖内银行业金融机构质押贷款案件,对两地涉及该案的19家银行业金融机构共计罚款5250万元,并处罚104名责任人。

  其中

  对陕西省联社及潼关县联社等11家县级农信社联社罚款3600万元,

  对邮储银行陕西省分行及其渭南市分行、潼关县支行罚款1000万元,

  对工商银行陕西省分行及其渭南分行、潼关县支行罚款400万元。

  对上述机构的95名责任人予以处罚,

  另一视角换一换

  利率2018年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

  银行客户存民生银行500万元 未出国消费却在境外被刷走

  贷款极速贷款:有芝麻分就能贷 秒到账!

  理财股票,房产,比特币,下一个暴富机会在哪?

  公积金全国新一轮限售风刮起 多地公积金贷款或将收紧

  信用卡网上申请交通银行信用卡 快速审批! 办卡成功即得100元


与 文章关键字:加载 引流 广告 银行业金融机构 银监会 相关的新闻