投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

金诚集团年会燃爆朋友圈 老板韦杰亲自操刀当导演

2018年02月05日 13:22:18 企业家在线

  时光进入2月,春节开始倒计时,而在这之前,总会有一些充满仪式感的活动,年会就是这样一个神奇的存在。

  所谓的“好公司”,未必能办出“好年会”,但能办出“好年会”的一定是“好公司”。更重要地是“好年会”的背后一定还有个好老板。

  作为朋友圈中的万年赢家——这些年,金诚集团年会一直被模仿,却从未被超越。

  让自己员工HIGH翻天,让人家员工”羡慕嫉妒恨”的那个“别人家年会”,金诚年会肯定跑不了。

  为什么每年的金诚年会都能给人无限惊喜,刷爆朋友圈? 用金诚集团董事长韦杰的话来说:因为像我们这样每一件衣服的款式、每一个流程的节奏都要抠细节的年会,全中国独此一家。

  放出如此豪言,韦杰当然有足够的底气。这些年会几乎都是由他亲自操盘导演的。

  就拿今年金诚集团三天两夜嘉年华盛典来说,作为年会总导演,从年会的主题,再到整个盛典的流程、节目、服装、场布,每个环节,都由韦杰亲自把关。

  年会的主题“创造进化”也是韦杰拟定的,寓意金诚9年从无到有,开启新城市、新生活,迈向新世界的过程,整场年会从创造、融合、进化直到最后迈向新世界,环环相扣,高潮不断。

  参加过金诚往年年会的员工会深有感触,别人家的年会大概发一条朋友圈就结束了,但金诚的年会真的是从白天到凌晨,可以让人24小时不间断刷屏的,因为每个时间段都有高潮,真的是全程“无尿点”。

  为了本次年会,金诚集团专门搭建了全亚洲最大的透明全景棚房,演唱会级别的舞台、灯光、特效;还有一线歌手、喜剧明星组成的晚会表演阵容;此外,零点烟花秀,老板新曲神秘首发,数百万现金池,“壕”气冲天的各类大奖,不管是你能想到的还是不能想到的,金诚年会都有了。

  是不是很期待,当然这些都还只是冰山一角,没到年会最终呈现的那一刻,谁都不知道韦杰为金诚员工还准备了什么样的惊喜。

  有这样一个能随意跨界,角色轻松切换的老板,是不是很爽?不过对于早已习惯了在各个行业领域、角色身份中“跨界”的韦杰来说,操刀一场年会,真的只是小菜一碟。

  横跨多个领域、集诸多身份于一身,究竟哪一个才是真正的韦杰。

  唯有熟悉他的人才有最切身的体会,这每一个都是真实的韦杰。

  最了解中国城镇化进程的商业领袖;目光如炬、点石成金的爆款影视剧投资人;环球飞行90天,在全世界传播中华文明的演说家;用文字表达人生哲学的畅销书作家;将5000年丝路文明搬上水立方舞台,惊艳呈现的导演;与诺贝尔奖得主纵横捭阖、恣意人生的思想家。

  韦杰总是将自己和金诚比作石子,他说,当这颗石子投入到历史的长河中,也许只能砸出一点涟漪然后悄无声息地被吞没,但也许能够产生巨大的波动从而改变世界本身。这不就是人生的有趣之处吗?

  正因如此,许多人眼中无聊庸常的生活,在韦杰看来却变得无比生动美好,拥有无限可能,所以他在短短几个月时间里,环绕地球飞行了两圈,走入世界知名高校,和莘莘学子一起分享自己对于地球文明的感悟。

  他特立独行,不喜欢墨守成规、不愿安于现状,总是用不同的眼光看待事物。所以他可以把身边经历的点滴小事,用最简练直达的语言记录下来,成为启迪人生智慧的宝典《仿佛》。

  他总是快人一步,思维超前,当你盯着白纸,他已妙笔生花。当你轻抚琴键,他已谱出妙音。当你凝视星空,他已遨游天外。所以他能将古代丝绸之路和现代一带一路同时呈现,运用前沿科技打造一场仿佛大秀,燃爆水立方。

  他连接时代、连接万事万物,理性变通;也坚守着“念念不忘,必有回响”,融合共生,但绝不随大流。所以当人们还在纠结于世俗纷扰、物质生活,他已发起地球文明会,立志于搭建融合东西方文明的平台,让西方尖端科研项目能真正落地于金诚特色小镇,给人们带来美好生活。

  这都是最真实的韦杰,用王家卫的电影《一代宗师》中那句写意韵味的形容来说,站在金字塔尖的韦杰已然“见自己,见天地,见众生”。


与 相关的新闻