投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

外媒:美国通胀总算有点起色 投资人得面对现实

2018年02月05日 11:06:56 凤凰国际iMarkets

  凤凰国际iMarkets讯 据彭博报道,近10年来,投资人一直耐心等待美国经济出现一丁点通胀线索。若出现通胀迹象,代表经济可以自行复苏,无需美联储的紧急刺激措施。

  新闻配图

  如今终于盼到了,而许多人却被通胀带来的市场反应吓到了。上周美股重挫是2016年1月以来最为惨烈。美国就业报告优于预期,薪资增长出现增加迹象,使得道琼斯工业指数上周五暴跌666点,五个交易日重挫近1100点。

  股市波动率飙升。关于投资人该如何应对的报导不一而足,有的相信投资人会逢低买进,有的警告这次情势不同,提醒源于债市的卖压常常会如滚雪球般越滚越大。

  标普500指数5日线

  “这个信号现在可能显示,8年牛市的涨势可能结束,”American Century Investments的投资长兼多资产策略高级投资组合经理Rich Weiss说。“美联储不得不提高利率,债券市场体认到经济逐步增长会刺激各种通胀上升。”这波跌势影响所及,几乎无一幸免。

  标准普尔500指数11个类股全面下跌,是特朗普当选总统以来头一遭。美国10年期公债收益率上周五一度飙升6个基点至2.85%,创4年来最高。油价也下挫,彭博大宗商品指数出现两个月来单周最大跌幅。


与 文章关键字:通胀 投资人 iMarkets 美国就业 外媒 相关的新闻