投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

精致当如金诚人,每一个体现品质的细节都是对生活最大的尊重

2018年02月02日 17:40:21 中国网

  一个人可能会经历人生的许多转折点,这一个个小小的转折都在潜移默化间改变了你人生的轨迹。每一次转身,都显得那么的重要,这一步也许需要有很多的细节支撑前行,于是苛求完美看起来也就不再是那么“矫揉造作“的事情。对“品质”的追求,也就此开始。

  我和闺蜜同时大学毕业,她进入了一家私企做公关,我开始自主创业。

  刚毕业的时候,闺蜜没什么经济能力,租在老旧的公寓里,而我,作为一个创业狗,常常被工作压得喘不过气,一个披星戴月,不知休息,一个经历坎坷,带着笑脸哽咽哭泣。

  我们一南一北,常常在半夜互通电话,为深夜归家的对方加油鼓气。

  后来慢慢公司发展起来,我也终于找到了生活的方向,学会了每天穿着高跟鞋画着妆,用最好的自己迎接来自工作生活的压力,游刃有余的和人交往。

  偶尔会和闺蜜小聚一下,她常常跟我说,每次看到你精致的妆容和得体的衣服,再看看自己邋遢的帽衫球鞋、油腻腻的刘海、干燥到卡粉的皮肤,都觉得自己像个火柴妞。

  我和她说,女生要学会让自己看起来更有品质,才会得到来自社会的尊重,闺蜜却总笑我矫情,我告诉她,这个所谓看脸的世界,其实更多的是看你对生活的态度,不是你美不美,而是你对自己好不好。

  可能很多人都和我闺蜜一样,习惯了吃饭敷衍、居住凑合、穿衣粗糙……然后哀叹被生活虐了一遍又一遍,并把原因归结为“没钱,没时间”。

  最后生活的品质,就在这一次次的妥协中,失去了自己的一席之地。仿佛,生存成了生活本身。

  闺蜜的真的开始正视,开始改变,是从她换了一份工作之后开始的。穿着越发得体,偶尔的小配饰并不贵重却精致,认真护肤所以时刻有着很好的皮肤状态。

  闺蜜说,刚开始的时候她觉得很累,早早地起床给自己化妆,选择一套得体的衣服对于刚上班的人来说可能也不是简单的事情,她觉得很辛苦也不能适应。

  但当她发现她身边的人都如此要求着自己,她才终于明白了女人想要活好就不能太“惯着自己”。

  幸而闺蜜聪明,在不断的摸索和学习中,她渐渐找到了规律--

  不追求衣服的多样,转而只买品质优良的服装、选择适合自己的化妆品、早起半小时给自己化个妆,从容地迎接每一个挑战。

  如同《了不起的麦瑟尔夫人》中的麦瑟尔夫人所言:保持高级,保持调性,保持自己。

  她说,这都是她的公司教给她的生活法则,不要活得太随性,学会善待自己,给自己一个有品质的生活,这些细小的付出总不会亏待自己。

  她的公司今年要举行一场盛大的年会,闺蜜也在其中忙碌。

  比起很多公司大家一起磕个瓜子的年会,他们金诚集团沿用着一贯对品质的要求,苛求的每一个细节都让参加年会的人感受公司的用心。

  专属的潮人羽绒服

  每一个参与筹备的人在加入工作组时都拿到了一件属于自己的团队服装。

  这不是一件选材考究的棉衣,上面有着精心设计过的金诚集团的Logo,收腰设计改变了棉衣的臃肿,下摆的抽拉带充分考虑了保暖需求。

  这件温暖的棉袄,让每一个人都感受到了来自这场年会赋予的使命。

 

  这样一件被许多人称之为工作服的衣服,并没有因为它最基本的用途而放弃变得更好。

  它没有变成一件只是保暖的衣服,而是通过金诚服装设计师的手,融入了许多时尚元素,低调不浮夸却充满气质感的银色永远是时尚的宠儿。

 

  更加重要的是,它所代表的金诚人绝不敷衍的生活态度,才是设计师为衣服注入的灵魂。

  把五星级酒店变得更好

  年会选在山清水秀的无锡太湖畔灵山脚下的金诚太悦度假村,这也是他们公司自有资产。

  五星级酒店的评级并没有满足金诚人对年会的追求,舒适的房间优雅的环境只是基础配置,更多属于金诚人自己的元素还需要靠他们自己创造。

  于是,距离年会还有两周多的时间,工作组的小伙伴已经驻场酒店,为这场顶尖嘉年华搭建独一无二的场地。

  之所以提前这么多,就是为了保证工程的质量,给参与年会的每一个人最完美的感受。

  看到他们去年的场地照片,已经是这样的暖心而璀璨的感受了,据说今年会更大。

  因为品质,因为年轻

  基于对品质本身的精益求精,在杭州总部统筹的小伙伴也同时在他们的基地—金诚大厦里,同部奋战。

  许多人离开公司的时间变成了3点、4点……伴着月色或晨光,夜以继日的为这场属于家人的嘉年华更完美而奋斗着。

  看似年轻的他们对自己的糙了些,但只有他们自己知道,从自己手中交出去的每一个作品都必须苛求完美。

  一份精致的邀请函,一句暖心的文案都是他们传递着自己的信念。

 

  与宁静的夜晚形成鲜明对比的是会议室里的激烈讨论,年会到底要给大家送些什么成为了最难的议题。

  因为每一个在金诚工作的人都如同家人一样,这样盛大的节日,给家人送出的礼物必定贴心实用,也是大家最想要的。

  一轮一轮激烈讨论,一次一次的推翻重来,每一次的推敲都在满足着家人小小的愿望。

  同样的,对于一场完美的年会来说,元素的多样化必不可少,而只有精益求精的团队才会尽力思考如何让一场年会更具有观赏性。

  于是巨星演唱会环节由此诞生,无论是一线蔡依林,还是深入人心如草蜢般怀旧,金诚嘉年华的策划团队总是在完善的道路上不断前行。

  而今年,只会给到更好的。

  有些人说,年轻人不要这么多讲究,糙一点,然而金诚人不这么认为,每一次的追求都是在告诉自己和金诚家人,他们被珍惜,被重视,被关注。这才是生活最本真的样子。

  每一个细节的苛求才能推动对美好生活的向往,这是一种精神的诉求,并不局限于物质,更多的是对品质的执着。

  放眼整个人生的场合,谁又能说这一切不是一场生活的进化论,我们追求着不断美好的生活,不断完善的自己,创造着属于本我的新的台阶。

  生活,事业,工作,家庭,每一个小小的完美成就的才会是品质最本真的含义,那就是,塑造更好的自己。

  在年轻时候,能遇到这样一家公司——

  能遇见这样的生活法则传播,也是幸运和人生转折的开始了。


与 相关的新闻