投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

PPP拉银行贷款过多?贾康:不能简单认为增加风险

2018年02月02日 10:03:18 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京2月2日讯(记者马常艳)关于PPP拉银行贷款过多的说法,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康1月23日在由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第二十六次月度例会上说:“一般情况下,我并不这样认为。”

  贾康认为,不能简单地指责银行向PPP项目多放贷是增加了风险,还是要实事求是地考虑通盘情况。

  贾康指出,银行有它的风险控制,PPP也要发展全套的风险控制,当然要提醒银行给PPP项目贷款应注意防范风险。“从根本上来说,银行大量的存差,寻找相对安全的投资是其应有之义。商业银行其实不会怎么考虑政策融资导向,首先考虑的问题是安全不安全,而地方政府和企业一起做的项目,相当于是政府增信了,更安全了。”


与 文章关键字:贾康 PPP 风险控制 供给经济学 银行贷款 风险 相关的新闻