投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

“百头大战”今日头条再发声:请不要继续再撒谎了

2018年02月02日 09:56:00 同花顺

  2月1日晚间消息,今日头条再回应与百度的公关战,直斥百度不要继续撒谎了,另外,在这份回应中,今日头条也透露说,今日头条按照百度竞价排名付费购买了品牌广告。

  昨日,百度官方公众号“这届百度公关”发布文章《让人哭笑不得的这届同行》,对近日的百头大战进行了回应,第一,“百头大战”始于“‘打头办’发了5个月年终奖”的微博爆料,而该消息的始作俑者就是今日头条;第二,表示对今日头条“不管是谁批评我,我就去黑百度”的态度无法理解;第三,这场公关战今日头条合伙人张利东和今日头条副总裁赵添都亲自下场,且说不到点上;第四,尔要战,便战。

  今日头条方面表示,正文中没有对今日头条此前提出的六点证据做任何回应,却暗示是今日头条在碰瓷百度。对此,今日头条再表态:

  1、百度回应今日头条网站不稳定的原因前后矛盾。

  今日头条表示,在昨日的百度的回应称,给出今日头条网站不稳定的原因是“今日头条就已通过robots协议及一些技术手段,主动禁止了百度爬虫对其部分页面的抓取访问,加上网站不稳定等因素,自动触发了系统面向网民提示网站可能存在不稳定情况。”但在此前,曾回应媒体称,是因为被约谈所以不稳定,且被约谈和不稳定中间相隔了一个月。

  2、通过robots协议及技术手段禁止抓取,并不会让系统产生某一网站不稳定的误判。

  今日头条称,这是一种十分常见的防止第三方网站收录部分信息的方法。

  3、今日头条在百度上的品牌广告展示,是今日头条按照百度竞价排名付费所得。

  “也正是因为百度直接在我们花钱投放的广告后,无故将今日头条标注为不稳定,才更加让我们感到百度的可怕。”今日头条称,请百度不要依靠垄断地位,伤害客户。(宵寒)


与 文章关键字:头条 品牌广告 robots 百度竞价排名 相关的新闻