投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

奇瑞国家级工业设计中心正式揭牌

2018年02月02日 09:41:15 中国证券网

  中国证券网讯(记者 王子霖)2月1日,奇瑞正式宣布旗下工业设计中心被工信部认证为“国家级工业设计中心”。奇瑞汽车总经理陈安宁表示,该设计中心的认证标志着奇瑞的工业设计能力已晋级“国家队”,并向形成全球标准的设计能力迈进。

  作为本次发布会的另一个看点,奇瑞2018年首款SUV新品“瑞虎8”也在今日首次对外公开。记者获悉,2018年是奇瑞汽车的产品大年,将有三款全新产品和多款改款/升级产品陆续上市。

  陈安宁称,国家级工业设计中心对奇瑞汽车来说不仅是一份荣誉,更是使命和责任。奇瑞汽车将在工信部、安徽省经济和信息化委员会的指导下,继续坚持自主创新,不断提升设计和研发能力,努力实现将奇瑞汽车打造成为“国际一流品牌”的目标。

  据介绍,奇瑞工业设计中心成立于2011年,下设造型设计与产品设计两大职能模块,2014年被认定为省级工业设计中心。据了解,奇瑞工业设计中心建有上海和芜湖两大基地,欧洲中心也正在筹建中。截至目前,奇瑞设计中心拥有设计人才近2000人,其中包括40余位来自国际知名企业的顶尖设计师。

  对于致力于打造“国际一流品牌”的奇瑞汽车而言,这种上海、芜湖“双设计”中心协同作业的模式,能够更好地接轨国际国内市场,按照全球标准开发设计产品。奇瑞汽车执行副总Ray Bierzynski表示:“奇瑞希望通过强有力的设计与研发体系,全面提升奇瑞的品牌价值影响力,实现与主流合资品牌同台竞技。”

  据介绍,此次奇瑞工业设计中心被评为国家级工业设计中心,不仅将带动奇瑞自身工业设计水平和能力的提升,还将带动相关零部件产业设计能力的提升,进而带动芜湖市及安徽省相关产业整体创新实力的提升,助力中国汽车品牌提升在全球价值链分工中的显著地位。


与 文章关键字:工业设计 奇瑞汽车 设计中心 国家队 相关的新闻