投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

豫园股份重组通过审核 复星快乐业务锁定旗舰平台

2018年02月01日 10:21:22 中国证券网

  中国证券网讯(记者 刘向红)豫园股份1月31日晚公告称,经证监会上市公司并购重组审核委员会审核,公司发行股份购买资产暨关联交易事项获得有条件通过。券商人士表示,公司有望以此次重组过会为契机,在以上海高度、复星战略为引领的基础上,步入公司发展史上前所未有的战略机遇期。同时,有了豫园股份这艘A股上市的快乐“旗舰”平台作护航,复星的快乐板块的核心业务将步入更为体系化的整合式发展期,一个瞄准全球家庭消费升级需求的全产业链“大快乐”生态圈呼之欲出。

  根据重组方案,公司拟向浙江复星、复地投资管理等16名对象发行股份,购买其持有的上海星泓、闵祥地产等24家公司的全部或部分股权。同时,豫园股份拟向黄房公司发行股份,购买黄房公司持有的新元房产100%股权。本次交易完成后,复星产投、复星高科等收购人合计持有上市公司近70%的股份。交易完成后,上海星泓、闵祥地产等24家房地产项目公司将成为豫园股份控制或共同控制的公司,新元房产持有的核心商圈物业也将成为公司的重要资产。公司的主营业务将注入新的元素,有助于实现“快乐、时尚”业务的战略升级。

  在积极推动豫园股份资产重组的同时,复星亦瞄准全球家庭消费升级的需求,在旅游、文化、时尚、娱乐、影视等快乐产业领域进行全方位布局:复星旅游文化集团正在推进重组;地中海俱乐部经营喜人,实现盈利;三亚亚特兰蒂斯即将开业,携手太阳马戏大秀阿凡达,打造三亚旅游“3.0版”标杆。

  对于公司的未来,复星国际寄予厚望,董事长郭广昌表示,豫园股份目前走在非常健康的轨道上,方向越来越清晰,战略越来越具体。作为复星在快乐业务领域的旗舰平台企业,豫园股份资产规模和财务能力不断加强,战略发展具备越来越优越的条件,要充分与复星的全球投资能力嫁接。面向未来,豫园股份的产业实力要上一个新高度,作为复星大快乐板块的旗舰,坚持打造C2M生态系统,做好产品,服务好客户,顺应时代变革。

  复星国际执行董事、联席总裁,豫园股份董事长徐晓亮认为,复星围绕健康、快乐、富足战略布局,豫园股份要战略升级,通过内生式增长、外延式扩张、整合式发展,挑战公司发展的新高度。豫园股份在2017年实现业务发展、管理升级和战略转型,公司知名度全面提升。公司资产重组重新起航,获得了二级市场的关注;公司的战略发展规划,豫园商圈的改造升级,获得了政府部门、主流媒体和社会的广泛关注。豫园股份作为复星快乐时尚旗舰平台的定位,也在复星内部获得了高度关注。

  徐晓亮表示,步入2018年,豫园股份的愿景、使命变得越来越清晰,愿景就是要成为“引领中华文化复兴潮流,智造植根中国的全球一流快乐时尚产业集团”,使命就是要通过打造快乐时尚产业+线下快乐时尚地标+线上时尚家庭入口的“1+1+1战略”,为全球亿万家庭客户智造快乐时尚生活。


与 文章关键字:豫园 复星 券商人士 审核委员会 重组方案 相关的新闻