投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

纬创在印度建厂计划即将获批 或为苹果生产iPhone 6s

2018年02月01日 09:37:06 同花顺财经

  北京时间1月31日晚间消息,来自印度两位政府官员的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)代工厂商纬创(Wistron)即将与印度政府签署新的土地租赁协议。新土地将主要用于建设新厂,为苹果代工更多型号iPhone。

  这两位政府官员称,纬创旗下为苹果在印度代工iPhone SE的部门“ICT服务管理解决方案”部门希望在印度卡纳塔克邦(Karnataka)首府班加罗尔附近寻求一块约100英亩的土地,用于建设新厂。

  本月早些时候,纬创全球高管和印度地区高管会见了卡纳塔克邦工业部长,预计双方将在未来数周内达成土地租赁协议。

  纬创很可能利用其中的一部分土地为苹果建立新的生产线。来自第三位知情人士的消息称,纬创可能很快在印度市场为苹果代工iPhone 6s。iPhone 6s虽然已两年前的产品,但由于价格相对较低,在印度等新兴市场仍颇受欢迎。

  该知情人士还称,纬创近期还获准从中国向印度进口设备,可能用于组建新的iPhone生产线。

  另有第四位知情人士称,苹果当前在印度组装iPhone SE是一次试水,将来拓展生产线,生产其他型号iPhone是很自然的事情。(李明)


与 文章关键字:iPhone 苹果 纬创 印度 苹果公司 相关的新闻