投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

春节送礼送海参,配上这些海参食谱更贴心

2018年01月31日 10:36:07 新北青网

  随着2018年春节的日益临近,各式各样的礼品已经开始抢占春节礼品市场,与以往不同的是,养生时代的到来已使春节礼品市场渐渐变了模样:健康、独特成为了礼尚往来的核心,而作为“八珍之首”的海参当“红”不让,成为今年春节送礼新趋势。春节送礼选海参,既保健养生又体面不俗。于是,精美绝伦的海参礼盒已成为时下送长辈、送领导、送朋友的绝佳选择。

2018年春节礼品选购忙,海参礼盒热销礼品市场

  在一年中最重要的节日春节,中国人素有走亲访友的习惯,送出的礼品也一定会精心准备。以前送礼,尤其是春节送礼往往存在着一种攀比之风,送礼的心意被扭曲。近年来,随着人们养生意识的不断增强,送礼送健康已经成为了时下人们送礼的共识,更是如今人们拉近彼此距离的新的纽带和桥梁。

  记者发现很多养生品专卖店门前人头攒动,尤其是一些品牌海参专卖店里,前来采购的消费者更是络绎不绝。正在挑选宫品海参礼盒的张女士接受记者采访时说到:“今年我们家左邻右舍采购的礼品都是宫品海参礼盒,海参本身就是养生保健的佳品,而且礼盒包装精美大气,送礼送健康更是心意十足,无论是送家人、送朋友还是送给商业上的合作伙伴都是上上之选。”

合理食用海参,科学食谱为健康加分

  既然有如此多的人在食用海参滋补,那么大家自然关心海参的正确吃法。毕竟,只有合理的做法才能让海参的营养成为最大限度地被吸收到人体内,发挥养生的作用。宫品海参营养专家给大家分享了下面几种海参最佳的食用方法:

  1、煮熟后蘸食。这种方法能完好地保留海参中富含的营养成分。每日早晨食一个,可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用该种食用方法),也可放入牛奶中送服,常年坚持有强身健体的功效。

  2、做成海参粥。海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少许盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅享用健康美食了。

  3、海参鸡蛋羹:将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的养血润燥的效果。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻