投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

煤炭大省去产能力度不减 重组整合前景可期

2018年01月31日 09:38:25 同花顺财经

  上证报资讯梳理今年各地政府工作报告发现,多个省份明确了今年煤炭去产能目标,压减力度都不小。如山西省要求,退出煤炭过剩产能2300万吨,这一数量较去年2000万吨左右的目标进一步提升。河北也提出,2018年压减煤炭产能1062万吨。河北在2017年退出了1125万吨煤炭产能,相当于国家考核目标的149%。除了煤炭以外,钢铁、火电、有色、水泥、炼化等行业也被多个省份纳入去产能重点推进行业。

  与此同时,煤炭行业的兼并重组也将掀起新高潮。十二部委近日联合发布了《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》,要求实现煤炭企业平均规模明显扩大。山西省国资委已将2018年确定为国企国资改革深化年。华创证券近日发布研报认为,兼并重组将使山西煤企的产量和每吨毛利都得到明显增加,看好七大煤企集团旗下的山西焦化潞安环能大同煤业等上市平台。


与 文章关键字:产能 煤炭行业 煤炭企业 重组整合 炼化 相关的新闻