投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

高通因在台湾涉不公平竞争 将缴首期罚款3.9亿台币

2018年01月30日 13:13:52 同花顺综合

  台湾公平贸易委员会(公平会)周二称,美国高通因涉及不公平竞争,今日向公平会表示将会缴纳第一期罚款3.9亿台币。

  台湾公平贸易委员会在去年10月裁定高通涉及不公平竞争,向其罚款234亿新台币。

  公平会副主委彭绍瑾说,此案已进入执行程序。该会法务处长吴翠凤表示,周二(30日)是公平会分六十期罚款高通的的第一期,每期是3.9亿台币。

  “我们已和律师联络,他们今天一定会(将罚款)汇入本会帐户。”吴翠凤说。

  该会1月底同意高通申请罚款可分60期(五年)缴交。高通的罚款未来将于每月底汇入公平会帐户。

  欧盟先前裁定高通向苹果支付回扣,要求其移动产品只用高通芯片的行为损害竞争和创新,对高通处以9.97亿欧元(12.3亿美元)的罚款。


与 文章关键字:罚款 不公平竞争 芯片 相关的新闻