投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

看涨情绪仍然高企,1.30黄金多空单解套,后市行情分析

2018年01月30日 11:04:23 银行信息港

  『聚焦热点消息』

  德国开启为期一周的组阁谈判

  德国总理默克尔所属的保守派阵营周五开启与社会民主党的结盟谈判,为期一周。此次谈判预期将讨论出再度组建过去四年那样的“大联合政府”的计划。由于反对组建新联盟的新党员加入,联盟协议获得成员同意的可能性日渐下降。虽然欧元区经济增长强劲、市场对欧洲央行退出QE和加息的预期上升为欧元涨势提供了“弹药”,但德国组阁谈判遇阻会对欧元短期走势造成较大波动,投资者仍须关注。

  或举行“威胁性”阅兵避险资产再迎利好?

  在韩朝两国就参加平昌冬奥会达成一致后,局势似乎出现积极进展。不过,本周二宣布,把2月8日定为人民军成立日即建军节,把原来的建军节4月25日定为人民军前身“人民革命军”成立日。韩国统一部长周五表示,可能在冬季奥运会开幕前一天的2月8日举行“威胁性”的阅兵,庆祝新的人民军建军节。商业卫星照片也显示出为阅兵加快准备的迹象,这或将影响到金银等避险资产的价格走势。

  展望本周:美国总统特朗普国情咨文演讲、美联储1月货币政策会议、美国1月非农就业报告,将是本周最重磅的三大事件!美元近期的下跌势头恐怕难以有太多缓解,在辰逸看来,月末头寸调整恐怕还将带来强力的抛压。

  黄金行情分析及操作策略』

  本周即是所谓的“超级周”,市场将迎来美联储会议与美国非农报告两大时间。其中美联储会议是2018年开年来的首次货币政策会议,同时也是现任主席耶伦主持的最后一次会议,接下来将是接替她的新任主席鲍威尔。市场普遍预计,本次会议中维持现有货币利率,平稳度过最后一次议会将为耶伦卸任画上句话,所以对其黄金市场的影响将有限。然而周五的非农人数增加与薪资增长将会对三月份的美联储会议利率变化起到前瞻指引,因此老师提醒本周重点时刻就在非农出炉之时。在此之前特朗.普将在周二发表国情咨文,既然本周特朗.普已经定下了想要看到一个强势美元的基调,那么我们有理由相信特朗普会进一步让美元走强再此发出声明,这也是我们需要注意的地方。

  技术面上,从周线来看,上周周线依然收出大阳线,周内黄金目前只要不下破1340关口,那么个人对未来趋势依旧看多的。日线图来看也是偏多的,但指标对于多头来说是比较危险的,因此我们对于多头只能报以敬畏之心,不怕高点不茫然跟进。而从4小时中,周五黄金反弹不过1357一线后下跌,但下跌中受1348一线之差开始反弹,短期上黄金是一个震荡偏弱的格局。小时来看走成了收敛三角整理形态,一旦突破三角整理短期可能会走一波小行情,黄金大方向看涨,短线趋势看空。日内关注上方1348的阻力,下方关注1337-1335的支撑,操作上记者建议低多为主,高空为辅。

  


与 文章关键字:QE 看涨 后市行情 黄金 后市 行情 分析 相关的新闻