投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

中国东方稳健经营 业绩可持续增长

2018年01月30日 10:39:32 新华网

  从中国东方资产管理股份有限公司(以下简称中国东方)获悉,2017年,中国东方认真学习贯彻党的十九大、全国金融工作会议和中央经济工作会议精神,落实监管部门“相对集中,突出主业”的要求,做大做强不良资产主业,助力深化供给侧结构性改革,服务实体经济转型升级,同时积极引进战略投资者,加大风险管控力度,业绩实现了可持续增长。

  2017年,中国东方实现拨备前利润172.79亿元,净利润123.51亿元,同比增长38%,过去五年复合增长率达到26.5%。截至2017年末,集团表内合并总资产达到9,792.24亿元,同比增长22%,净资产达到1,175.58亿元,同比增长23%。

  2017年,公司基本完成引进战略投资者,引入全国社会保障基金理事会、中国电信、中国国新、上海电气等四家投资者共计180.37亿元人民币战略投资。完成引战进一步扩充了中国东方资本实力,改善了集团资产负债结构,提升了公司服务实体经济的能力和水平,并为公司未来上市及改革发展奠定坚实基础。

  截至2017年末,中国东方资本充足率达到14.30%,不良资产比例为1.12%,拨备覆盖率达到266%,流动性覆盖率达到195%,资产质量持续保持良好。


与 文章关键字:中国东方 拨备覆盖率 中国电信 可持续增长 业绩 相关的新闻