投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

印度砸6亿造高铁挑战中国,6年过去了却是这么个结果!

2018年01月29日 16:47:58 银行信息港

  同为发展中的大国,中国和印度在国际上总是容易被拿来做比较。如今中国正处于飞速发展的快车道上,印度自然也不会自甘落后。印度是个比较神奇的国度,认为中国有的,它也必须得有。看着中国的高铁产业这么发达,印度在过去的6年时间里也在努力研发高铁技术,可如今这结果只能说是任重道远。

  近日,据印度《正午报》报道,印度铁路公司这个月终于宣布,从2012年开始测试的“印度制造”高速列车MRVC 1181最终以失败告终,这些列车将被改造,并以80公里的时速投入使用。

  大家也都明白,印度铁路总里程超过6万公里,国内铁路网虽庞大,但交通基础设施建设较为落后,加之国内运输需求量大,因此建设现代化的铁路列车是重中之重。

  在这种形势下,印度政府6年前就计划建造孟买和达哈努之间的国产高铁,当时预计的最高时速为145公里,虽然和国际高铁时速200公里最低标准还有不少的差距,但想一想印度最快的列车时速也仅为160公里,这个印度高铁的速度也是不错的了。

  可是在这6年里,印度耗资6亿卢比(约6千万人民币),最终造出来的高铁和普通列车差不多快,最终只能经过改造,将改造后的列车按时速80公里投入使用。

  而如今我国的高铁技术,堪称世界第一档。200、300公里的时速大家肯定都已经体验过,去年刚面世的复兴号的时速更是达到了350公里。


与 文章关键字:高铁 挑战中国 印度 相关的新闻