投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

勇敢承担社会责任,法律龙图与34所院校“深度牵手”

2018年01月29日 14:35:12 东方网

  近来,中央财经大学、中国人民大学、北京交通大学、警官学院、浙江工业大学、苏州大学、临沂大学、大连海洋大学等34所国内高等院校先后与龙图教育奖学金签订了合作协议。按照协议的内容,龙图教育基金将与这些院校展开深度合作,通过资源整合、优势互补,培养更多的高素质应用型法律人才,为经济社会发展提供智力支持。

图片1.jpg

法律龙图集团董事长谭文辉先生在北京交通大学签署捐赠仪式上致辞

图片2.jpg

法律龙图集团董事长谭文辉先生与大连海洋大学副校长冯多签署捐赠仪式

  捐赠款项高达2700万,34所院校法律学生受益

  法律龙图集团的负责人谭文辉表示,“龙图教育奖学金”的设立旨在引导和鼓励学生奋发向上,为高等院校、国家机关以及企事业单位提供专业法律人才。同时教授法律/法学专业学生学习更加科学的方法顺利通过法律资格及法硕考试,做好法科学生法律职业规划。

  据悉,截止到目前为止,龙图教育奖学金已经与国内34所高等院校签订了合作协议,拔出的捐赠款项高达2700万。对于龙图教育奖学金的大力资助,各大院校的师生们都表示了高度的赞许和真挚的感谢,社会各界也对龙图教育集团顺应趋势,为我国法律事业发展添砖加瓦的做法给予了高度认可。

  勇于承担社会责任,助力我国法学人才培养

  法律龙图集团是中国法律事业的领跑者,专注致力于国家法律职业资格考试培训教育和就业指导服务,为广大考生及学员提供高品质的教学与服务,帮助每一位学员实现成为法律职业共同体、公务员、研究生群体一员的梦想。截止到目前为止,法律龙图集团已经在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、西安、济南、南昌、长沙、沈阳等多个区域核心城市设立24家直营分支机构,并且拥有最高人民法院、最高人民检察院、公安部等所属中央及地方机构、人民大学、华东师大等政法院校,其他法律相关企事业单位等,长期合作伙伴单位72个。

  自2011年10月成立以来,法律龙图集团就一直将“健康发展,回馈社会”作为自己的发展理念,并在这一理念的指导下,不遗余力的关注和支持我国的公益事业,多年来一直坚持捐资助学,帮助弱势群体改善生活条件。

  依法治国是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,法律的大众化普及更是大势所趋,因此法律人才的培养就变得尤为重要。深谙这一点的龙图集团希望以龙图教育奖学金为桥梁,与各高等院校在法律学术教育方面形成良性互动,为我国法律人才的培养和未来法律的大众化普及贡献一份力量。

  法律龙图集团也是较早开拓互联网+法律、互联网+教育业务,是国内首家专注于开发法律教育、法律文化产品的互联网企业。网络法律教育和培训产品形式,包括各种法律知识及课程的直播、录播、网售图书、学习包等;产品内容则包括:国家法律职业资格考试;法律硕士升学和就业考试;全国公安、司法、行政执法人员的执法资格和执法能力培训;全国中小学法治教师、中小学生的法治教育和法律知识培训等。运用云数据和分发技术,以及新型智能技术等,将逐步开展面向农村和社区居民的全网法律实务服务;运用网络传播理念和方法,满足社会公众的法律文化需求。

  2018新年伊始,法律龙图集团将迎来全新的突破与发展,不断开发和运营法律教育培训产品,通过电脑以及手机终端,实现法律学习、法律信息搜索、法律大数据优化等功能,建立案例数据库,为法律教育工作者、法官、律师、公安等提供高新科技服务的同时龙图集团的新世纪-法律合规业务也将全新起航,将以更加前瞻性的视角和更加科学的治理方案,与全球互联互通,对行业问题进行深入探讨,帮助企业解决复杂的合规问题。

  未来,法律龙图集团将不断增加对法律教育人才的支持,继续加大龙图教育奖学金的投入力度,争取与更多的院校开展深度合作,为学生们提供更好的软、硬件设施,助力他们实现自己的人生梦想,努力践行“法治”核心价值观,积极推动社会法治建设,助力全面依法治国,为国家输送更多优质的法律人才。


与 相关的新闻