投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

新金融助力实体经济发展—港大ICB校友走访小牛资本

2018年01月29日 14:17:20 中华网

  摘要:1月25日,香港大学SPACE中国商业学院(简称:港大ICB)的校友来到位于新浩E都的小牛资本企业总部进行参访交流。此行旨在让校友们走进专业领域,了解财金行业不同特色企业的发展现状及业务模式,通过与不同企业部门高层的交流,为校友提供更多实战商战视角。

  出席本次参访的人员除了来自港大ICB金融市场与投资组合管理、企业财务与投资管理、整合实效管理等班级的校友,还有小牛新财富副总裁郑丽娜女士、小牛新财富投资咨询部副总监李俊先生以及集团人才发展总监李艳女士。

  双方探讨金融如何助力实体

  根据去年7月全国金融工作会议的要求,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。金融科技的实质仍属于金融,因此,赋能实体经济,为有潜力的企业提供金融服务,乃其“安身立命”之根本。

  技术变革新动能

  在实体经济和金融市场的双引擎驱动下,中国高净值人群规模逐年扩大,中国市场正在爆发巨大财富管理需求。全球专业的、颇具规模的第三方财富管理机构,都在努力将金融科技服务于财富管理。以近期正式启动的“小牛智能财富中心”为例,通过小牛云、小牛金融超市、小牛俱乐部和小牛家族办公室构建金融生态系统,通过金融科技重构资产组合、产品组合和服务组合,这是小牛资本集团探索金融科技应用于新财富管理模式的阶段性成果。

  小牛新财富副总裁郑丽娜在会上提到:作为国内排名靠前的新金融服务集团,于2016年正式启动金融科技战略,成立科技板块牛鼎丰,积极推动新金融升级。依托自有科技公司构建的大数据平台,在传输安全、存储安全、权限管理、数据治理、操作审计、平台安全等多个环节保证用户数据隐私与安全的前提下,小牛资本多个子公司在用户画像构建、运营优化、风控等方面获得全面提升。

  寻求价值品牌,进行长远投资

  李俊表示“2017年上市公司里面大盘股、行业龙头表现比较好, “长期来看还是寻找细分行业龙头进行投资,特别是未来盈利确定性比较高的细分行业龙头。他认为投资比的是谁看的远、看的准、谁敢重仓、谁敢坚持!这也是从长远角度讲需要考虑的投资策略。

  小牛资本董事长彭铁也曾在2018小牛金融峰会上表示:未来5年,小牛还将继续关注产融结合,服务实体经济;倾力于金融创新、科技创新、模式创新、积极打造具有资本价值的科技创新平台,参与到公众资产市场中!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻