投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

小学辍学12岁开始经商,到建立商业帝国,身家150亿

2018年01月29日 11:20:19 银行信息港

  许连捷,1953年6月16日出生,泉州晋江人,福建恒安集团有限公司首席执行官。全国政协委员,兼任晋江市慈善总会会长。

  1953年6月16日,许家添丁。含辛茹苦的家人喜出望外,渴望着这“小不点”的落世,来日能成为许家的栋梁之材,能彻底改变许家状况。

  连连告捷,连连告捷,意味着成功又成功。寄托着家人无限希望,渴望着“小不点”成功,“连捷”名字就此诞生了。

  命运,往往不以人的意志为转移。连捷也没有像他的名字一样,连连告捷。相反,为了生存,许连捷没念完小学就辍学了,他用农民特有的吃苦耐劳精神,有时甚至付出了生命的极限,尽力想改变许家的窘困,还是难能如愿以偿。

  不满12岁的许连捷,一心想的是赚钱。心灵虽然幼小,但他知道,有钱才能买到米、买到衣,有钱才不会挨饿受冻。于是,许连捷开始琢磨生财之道。他还真发现了一个门道,到这个村买鸡蛋、买芋头,转身到另一个村去卖,钞票就多出来了。赚的虽然不多,但他想,只要锲而不舍,总会积少成多的。从此,许连捷没日没夜地干,日积月累,也小“发”了。许连捷的“发”,引起了不少惊慌。他被抓起来,关进了“学习班”。“投机倒把”、“搞资本主义复辟”等一顶帽子扣在许连捷的头上。没完没了的折腾,逼他承认错误,逼他洗手不干。

  逆境是一种残酷,既不人道也无怜悯,顶不住的人摔倒下去,顶过去的人坚强起来。许连捷,在与逆境周旋中,丰富了机敏和智慧。他又发现,“提篮小卖成不了气候,小打小闹成不了大富”。他无时无刻不在寻找机会,不在思虑着大干一番事业。

  1979年,坚冰开始融化。许连捷高兴地蹦跳起来。他对父亲说,天不再下雨了,要下金子啦。

  封闭多年的后林村,很多人还蒙在鼓里,许连捷却创办起了“后林”服装加工厂。

  破旧的房子变成了厂房,此时的许连捷,又是厂长,又是技术员,同志、朋友、兄弟加邻居,各路人马向许连捷靠拢。几天工夫,这里的农民摇身一变成了工人。港商慧眼识珠,大批大批的订单接踵送到了后林服装厂。从此,许连捷的古厝,再没有白天黑夜,机器昼夜不停。

  另一视角换一换

  利率2018年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

  银行客户存民生银行500万元 未出国消费却在境外被刷走

  贷款极速贷款:有芝麻分就能贷 秒到账!

  理财股票,房产,比特币,下一个暴富机会在哪?

  公积金全国新一轮限售风刮起 多地公积金贷款或将收紧

  信用卡网上申请交通银行信用卡 快速审批! 办卡成功即得100元

  24小时热文

  马云是扛不住了大吐苦水:我真不容易 这就是命


与 文章关键字:许连捷 1983年 经商 商业帝国 身家 相关的新闻