投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

巴黎世家把爆款球鞋工厂搬到福建莆田 消费者还会买账吗?

2018年01月29日 09:51:04 中国网财经综合

  人红是非多,奢侈品牌 Balenciaga 巴黎世家这次被卷进产品生产工厂风波。

  据国外潮流媒体 Highsnobiety最新消息,去年起风靡全球的Balenciaga 鞋款 Triple S 近日被曝实为中国制造,并非宣传中说的意大利制造。

  Triple S 爆款鞋型被称为“Dad Shoes”,除了复古时尚的造型外,另一卖点便是现代科技与顶级面料的结合而形成的质感

  名为 Reddit 网友的在社交媒体平台Imgur上发帖称,他购买的 Triple S 的出产地并非原有的Made in Italy,而是写着Made in China,且鞋子上的部分接口不整齐。随后他与品牌客服部门求证,官方回应称负责 Triple S 的制造商已从意大利搬到中国福建莆田,因为这样才能生产更轻量的 Triple S,而鞋款定价依旧是 850 美元。

图为意大利制造和中国制造的Triple S对比图

图为Balenciaga回复消费者的官方邮件

  消息传出后,引起业界广泛争议,有业界人士称,Balenciaga此举或将对消费者对品牌的购买欲望造成一定负面影响。

  部分网友则在YouTube相关视频下面评论道,Balenciaga变为中国制造后应该降低产品售价,而另一位YouTube用户danny longa则对转为中国制造后的Triple S的质量提出质疑。名为 spherer 的网友也表示他买到了一双中国制造的Triple S,质量与意大利制造的同款鞋子相差甚远。

  Triple S 的鞋型被称为“Dad Shoes”,虽然最先推出这一鞋款的是Raf Simons,但去年9月 Balenciaga 的Triple S发布后,瞬间获得全球年轻消费者的追捧。据悉,除了复古时尚的造型外,Triple S另一卖点便是现代科技与顶级面料的结合而形成的质感。

  而此次Balenciaga将制造商搬至中国福建莆田所引起的最大争议就在于Triple S的质量是否会因此而变差,以及是否会令市场中的假货激增。

  莆田被称为“中国鞋城”,也是中国鞋类产品的主产区和重要出口基地之一,主要为Nike、adidas、Under Armour和安踏等国内外中高端品牌代工。目前,莆田制鞋企业有4000多家,规模以上制鞋企业300多家,2016年完成规模工业产值600多亿元。


与 文章关键字:Balenciaga 奢侈品牌 相关的新闻