投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

德尔惠跌落:品牌主体已转让 资金运转不周

2018年01月29日 09:38:08 银行信息港

  曾经名噪一时的国产运动品牌德尔惠,如今的处境可谓岌岌可危。

  近日,中国东方资产管理股份有限公司福建省分公司在《福建日报》发布了一则债权资产包的处置公告,涉及德尔惠有限公司和其旗下子公司德尔惠(中国)有限公司。相关材料显示,德尔惠欠债共计6.36亿元,德尔惠包括厂房、土地和仓库在内的多处资产被挂牌抵押拍卖,而公司目前也已经停业。

  事实上,早在2017年初,德尔惠的处境就已露端倪。彼时,在相关招聘网站上,有关德尔惠职位的招聘主体悄然变为了“凯天体育用品有限公司”(下称“凯天体育”)。

  “早在2016年底,我们业内就知道德尔惠(经营不善)的事情了。” 福建省鞋业行业协会秘书长李军对德尔惠负债处理资产所引发的舆论关注感到意外,她告诉记者,“德尔惠经营不善在业内早就不是新闻,债权转让只是这家大型鞋企资产处置的一道程序。”

  品牌主体已转让

  曾邀请周杰伦代言10年之久、门店开遍全国的运动鞋服品牌德尔惠曾是许多80后、90后的青春回忆,如今走向衰落,不免让人唏嘘。

  2018年1月中旬,记者联系上了中国东方资产管理股份有限公司福建省分公司负责处理德尔惠债权资产包的吴先生,对方表示,本来征询截止时间是1月12日,但债权资产包目前仍未转让出去。“目前已经有不少人征询过了,他们有意向但都在犹豫。”吴先生透露。

  另一视角换一换

  利率2018年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

  银行客户存民生银行500万元 未出国消费却在境外被刷走

  贷款极速贷款:有芝麻分就能贷 秒到账!

  理财股票房产,比特币,下一个暴富机会在哪?

  公积金全国新一轮限售风刮起 多地公积金贷款或将收紧


与 文章关键字:德尔惠 1983年 百荣 品牌 转让 资金 相关的新闻