投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

我国将大力整治纳污坑塘

2018年01月26日 16:06:36 新华网

  新华社北京1月26日电(高敬、彭韵佳)针对纳污坑塘排查整治工作发现的问题,环保部日前印发关于进一步做好纳污坑塘整治工作的意见,要求“一坑一案、限期治理”,确保取得实效。

  据环保部有关负责人介绍,2017年4月,环保部部署开展了纳污坑塘排查整治工作,取得阶段性成果,但仍存在整治目标不明确、缺乏技术指导、验收销号制度不完善和长效机制不健全等问题。

  环保部要求,各地应将含有废酸、废油、重金属、有机污染物及其他工业废物,导致地表水、地下水或土壤中污染物浓度水平明显高于所在地环境背景值的工业类纳污坑塘作为整治重点。根据纳污坑塘的环境污染状况、土地规划用途、所在区域的地表水、地下水环境功能区划等实际情况,评估确定合理的污染控制和治理修复目标。

  这位负责人表示,纳污坑塘整治工作要“一坑一案、限期治理”,在实地调查和环境监测基础上,确定污染物质、污染范围和污染程度,逐一编制整治方案。

  环保部要求各省级环境保护主管部门每半年在其政府官网上向社会公开纳污坑塘台账信息、整治方案、整治进展、销号情况等相关信息,接受公众监督。


与 文章关键字:环保部 整治方案 地表水 相关的新闻