投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

奥迪A4车祸气囊全没开 法院:一汽大众及经销商应担责

2018年01月25日 17:31:34 央视新闻

  司机酒后驾驶奥迪A4轿车外出,发生车祸,气囊全部未打开,司机当场撞死。这辆奥迪A4是存在安全隐患要求被召回的车辆,生产商和经销商对这起事故有责任吗?近日,西安市中级法院审理了这样一起案件。

  奥迪车主酒后开车撞死家属以气囊未弹为由起诉生产企业

  2014年1月20日,张某从新丰泰博奥公司购买一辆奥迪牌A4L30自动挡轿车,车登记在其母吴某名下。2015年7月25日凌晨2点35分,张某酒后驾驶这辆奥迪A4外出发生车祸,张某当场死亡,车辆受损。

  张某的母亲吴某认为,张某发生事故时车辆气囊未打开,才导致张某当场死亡,故将车辆销售者新丰泰博奥公司与车辆生产者一汽大众公司诉至法院,要求退车退款并承担相应赔偿责任。

△奥迪A4资料图

△奥迪A4资料图

  司法鉴定结果:正面气囊没打开系统工作不正常

  吴某提供的死亡证明书、户县公安局法医学尸体鉴定报告等证据,证实交通事故发生时死者面部及身体直接撞击车辆方向盘受伤致死。

  经司法鉴定中心鉴定,发动机舱内几乎所有部件掉落,方向盘和驾驶员座椅向后移至后排座椅上并叠压在一起,副座椅在原位,正面气囊均未打开。

  该鉴定意见还载明:“经勘验综合分析:在本次事故中该车正面气囊具备了打开的条件,而该车正面气囊没有打开,说明系统工作不正常,但无法确定是否存在缺陷。未见车辆有改装现象。”

  鉴定期间,该鉴定中心要求一汽大众公司提供涉案车辆安全气囊引爆条件及相关数据材料,但一汽大众公司未提供该车气囊打开条件的设定数值(企业标准)。


与 文章关键字:一汽大众 车辆 担责 相关的新闻