投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

南文公关观点:拾起用户碎片化时间 答题APP降低引流成本

2018年01月25日 16:03:09 长江网

  近期,知识答题APP意外刷屏、爆红网络。《百万英雄》、《冲顶大会》、《脑力王者》、《百万富翁》、《百万赢家》等知识答题APP吸引上亿网友进行“脑力”大比拼。各大直播平台亦加入其中,纷纷推出“直播答题”新玩法。这也吸引了诸多商家的积极响应,与答题APP深度合作,广告投放少则数十万元、多则达亿元。

  业界惊呼,一直无人问津的知识答题竟是互联网平台流量变现的“金矿”。

  “答题APP之所以火爆,并迅速吸引平台方、用户以及品牌方的聚拢,其关键创新在于有效解决了互联网环境下用户触媒时间碎片化的难题。”南文公关首席策略总裁表示。

  移动化、社交化、碎片化是移动互联网时代下用户触媒体的三大特征。互联网作为一种新型的传播和营销工具,它打破了传统媒体时期“品消”沟通鸿沟,实现企业“零距离”接触用户,进而使企业在市场调研、产品定义以及营销动作上更具科学性和实效性。

  然而,近年来的互联网营销实践表明,互联网营销并不是那么美好。以电商平台为例,只有大约20%的品牌方能够在电商营销中实现盈利,要么赔本赚吆喝,要么成为企业O2O营销模式创新中的“伪地标”。更令业界困惑的是,企业开通了微博、微信等社交媒体平台,然而大多沦为“僵尸平台”,阅读量、互动量少得可怜,动摇了社会化营销信心。


与 文章关键字:用户 碎片化 APP 引流 脑力 相关的新闻