投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

吓人!马云、马化腾开始让支付脱离手机了

2018年01月25日 13:52:39 中财网

  这个时代变化有多快?当我们在感叹利用微信和支付宝使用方便的时候!

  马云、马化腾却已经开始让支付脱离手机了!

  1,高速巨变,

  “无感”支付

  截至此时,微信、支付宝已同时宣布:启动高速“无感”支付。多年未变的高速收费,将迎来巨变!

  何为“无感”支付?也就是“车牌付”!

  支付宝

  只要信用分550分以上,便可直接把车与支付宝账户绑定,你的车就变成了支付宝,车牌就变成了付款码。

  下高速时,自动识别车牌,自动从你的支付宝扣费。全程不需要现金、不需要找零、更不需要掏出手机!

  微信

  直接推出“高速e行”!

  只要你把你的车与微信账户绑定,再开通免密支付。如果不放心,还可以单独预存通行费。

  下高速时,自动识别车牌,自动从你的微信账户中扣款,并发送扣费短信。实现先通行后扣费。

  更令人振奋的是,这只是刚刚开始。待线路全面统一后,将全国实现不领卡、不停车、全自动支付。

  目前,支付宝从河南打响了第一枪,微信从山东打响了第一枪。一场浩浩荡荡的“全国高速包围战”已经打响!

  2,扔掉手机,自动扣费

  停车场:

  上海大量的室内停车场已不再需要人工收费,识别车牌自动扣费。而杭州,就连路边停车也已实现;

  餐馆:

  支付宝正在更多餐厅启动刷脸支付,不用手机,甚至不要密码,你的这张脸就是新一代的付款码;

  超市:

  今天,微信无人店在上海正式开业,拿起就走,无需掏出手机支付。自动从微信,甚至银行卡扣款;

  银行:

  农行正全国推行刷脸取款,建行正商用刷脸支付。不带银行卡、不带手机,一样可以取款、支付;

  医院:

  越来越多的医院正实现,只要提前绑定支付宝,哪怕手机没带,也能自动扣款,不再反复排队缴费;

  马云曾说:他保证30年后我们的孩子找不到工作。没错,当你还在逼迫孩子记算背时,可曾想过这些正在被取代!

  想当初马云和马化腾在极力推行支付宝和微信支付的时候,我还想他们会存在多久?没想到一转眼,他们把自己建立的手机支付王国推翻又重新创建新的帝国!那是怎样的战略眼光?可以主导人们的生活方式!那是怎样的产品迭代,让人们感受他的强大和诱惑?时代在飞速发展,但它从来不会怜悯任何人。如果你也抱着“36岁除了收费啥也不会”的不思进取的心态,那只有被淘汰的宿命。变革自己,不要再等了,更不要指望任何人,从来就没有什么救世主。能救我们的,只有自己!


与 文章关键字:支付宝 马化腾 微信 马云 无感 相关的新闻