投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

新版“房产证”5大注意事项, 一不留神房子就是别人的

2018年01月25日 13:50:16 中财网

  很多人现在还在认为,只要房产证上有我的名字,房子就肯定是我的,存在这种观点的人对法律的理解非常浅显,或者说根本不懂法律。

  房子真正属于谁,主要是看房产登记上是谁,只有房管局的不动产登记簿上的名字有没有你,才能证明房子你是否有份。

  房产属于不动产,现在出现了新版“房产证”,也就是不动产权证,那么和原来的房产证有什么不一样的呢?

  “房产证”全称:《中华人民共和国房屋所有权证》

  其内容仅包括:房屋所有权人、房屋坐落、共有情况、房屋性质、登记时间、规划用途、房屋状况和土地状况。

  “不动产权证”全称:《中华人民共和国不动产权证书》

  内容除了原来房产证内容外,还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。

  办理不动产权?证需要注意哪些事项?

  1.不用特意换新证

  只要没有涉及到房产变更,交易买卖等,不用特意换证。

  2.原来的证书仍具有法律效力

  原来的房产证仍然具有法律效力,新旧证书会并行使用一段时间。

  3.新证办理不收费,只是多一道程序

  整体的办理流程和手续与房产证一样,只有一点不同,就是房产过户时,办理不动产证需到测绘院重新出具一份带编码的图纸,房产证只需复制原来的就可以。

  4.小产权房依然不能办理

  小产权房不受到法律保护,没有产权,因此办不了不动产证。

  5.对房价不会产生影响

  不动产证只是加强了房产的保障作用,对于房价不会产生任何影响。

  不动产证知识物权法的延伸,更加全面的保障每个人的权益,在买房或者办理不动产证要先了解注意事项,一旦出错,房子很容易就成别人的。(搜.狐)


与 文章关键字:房产证 不动产登记簿 房子 房价不会 相关的新闻